Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Euromaidan

Бандеровский Онегаборг

Карелия - конечно, очень лояльный регион. У нас нет никаких восстаний. Просто открываются новые проекты...

В Онегаборге, в самый разгар антиукраинской кампании по ТВ, открылся ресторан "Добра Хата". С великолепным меню - горилка, сало, борщ с пампушками, вареники с вишнями... Украинское музыкальное радио фоном, и Громадське.ТВ на всех телеэкранах. И милые девушки-официантки в вышиванках.

Хотя до легендарной львовской "Криївки" пока не дотянули! "Москалик жареный" и "ребрышки чекиста" - таких блюд в местном меню пока нет.

Немного не догнали и с интерьером. Например, в соседнем, финском ресторане "Suomi" висит портрет маршала Маннергейма. А тут. среди рушников, мы пока не увидели ликов Тараса и Степана! =)

Но в любом случае - экстремистская группировка "Республиканское Движение Карелии" явно нашла новую точку сбора! До этого мы собирались в других, не менее символичных местах Онегаборга - баре "Барселона", ирландском пабе "Green street". Ну вот теперь будет "Добра хата". Нас эта миграция не парит - москалів поміж нас немає! =)

Наша карельская Катюша заждалась украинского кваса!

uh1

Президент РДК Вадим Прокопьев и главный консультант Движения Алексей Конкка

uh2
Pohjola

Иллюстрация к предыдущему посту

otava

А тем временем в Онегаборге состоялась пресс-конференция РДК

Оригинал взят у rutopist в А тем временем в Онегаборге состоялась пресс-конференция РДК
Оно на днях было зарегистрировано. Официальное название: Региональная общественная организация в поддержку основ федерализма и гражданского общества "Республиканское Движение Карелии".

press-vse

Подробности - наверное завтра в "Столице на Онего". Пока только краткий фоторепорт. Collapse )

Креативный город

Города в России не властны над своим обликом?

20 января Республиканское Движение Карелии провело пикет в поддержку демонтажа памятника большевистскому деятелю Кирову.

Но, как оказалось, мэрия столицы Карелии не вправе решать вопрос с этим истуканом. На заседании городской культурно-исторической комиссии сообщили, что советские идолы Ленина, Кирова, Маркса и Энгельса являются "объектами культурно-исторического наследия федерального уровня". И следовательно, принимать решение об их демонтаже или переносе может только московский кремль.
otava

О карельском патриотизме

otava

К(арел)осово

Сегодня побывал в городе-герое

kondopoga-gorod-geroy


Пообщался там с камрадами - и узнал, что ымперцы банкротят местный ЦБК, первый комбинат по производству газетной бумаги в России. Костомукшский ГОК они уже увели из Карелии. Я не понимаю - что останется республике после всех этих метаморфоз? Видимо, один губер с финской фамилией, который "по национальности едрос" (с) Арви Пертту.

Все, кто меня более-менее знает, признают, что Штепа - никакой не сепаратист, но сторонник нормальной, равноправной федерации. Однако, узнав сегодняшние новости, я в раздумьях... Если этому государству Карелия совсем не нужна, и оно хочет загнать ее буквально "под плинтус" - то может быть, гражданам Республики следует задаться встречным вопросом: а зачем нам такое государство?

Оно - "Аллах" для Чечни, а для нас просто бандит. Но у нас нет никакого желания устраивать насильственную революцию - это скорее всего будет мирный саботаж. Карельский нордический гандизм - под вечную музыку... =)

otava

Ухтинская республика: запрещённая история?