?

Log in

No account? Create an account
Карта будущей Европы регионов с сайта молодежного отделения Европейского Свободного Альянса http://efay.eu На территории РФ в новую регионалистскую реальность попадает только Карелия. =)

Apocalypto

Снесли Мефисто в северной Пальмире
А в южной – храм Ваала
Круг замкнулся.
Попы и муллы молятся о мире
Они еще не знают, кто проснулся,
Кого они из камня разбудили



Если по обе стороны границы РФ и ЕС присутствует значительное и примерно сопоставимое число людей, которые в нынешней своей стране обитания чувствуют себя «не в своей тарелке», а порядки по ту сторону границы кажутся им более близкими – почему бы не произвести обмен?

http://spektr.press/obmen-na-mostu/

В прошлые годы постоянно уносило в эти дни в дальние края - а нынешний решил отметить в родной Карелии. Баня, озеро, друзья - что еще надо? Лето, правда, нежаркое в этом году - но мы сами солнечные люди! =)

Это нам куда интереснее и ближе, чем споры о князе Владимире. =)

А по флагу Карелии кстати до сих пор идут символические дебаты. Аксели Галлен-Каллела был конечно замечательным художником. Но зачем же для карелов он нарисовал такой мрачный черный крест? Может быть, это отразилось на исторической судьбе республики?.. Все-таки Otava светит ярче! =)






Очень часто я слышу (а также веду сам) дискуссии о флаге Ингрии. Из этих дискуссий я пришёл к выводу, что даже большинство сторонников и симпатиков гражданского движения "Свободная Ингрия" не знает ни значения, ни истории нашего флага. Основные же аргументы оппонентов: "ваш флаг искусственный", "у него нет истории", "это этнический флаг ингерманландских финнов". Что ж, видимо, пришла пора восполнить этот пробел.
/ далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net








Критика Европы и вообще Запада вот уже год как стала мейнстримом в заявлениях российских политиков, часто превосходящим их внимание к собственно российским проблемам. Причем эта критика все более превращается в сплошное нравоучительное морализаторство, что выводит ее из политического пространства как такового. Похоже, нынешнюю российскую политику надо трактовать уже не политологическими, а психоаналитическими категориями.

/ далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net



О гибридных символах






Новый тоталитаризм-лайт обустраивает собственное символико-мифологическое пространство, в котором объединены все, старые и новые, символы, которые только можно истолковать как символы отчужденной от людей, дегуманизированной, подавляющей Государственности.

/ далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net



вышел на украинском портале "Новый Регион". Но поскольку этот портал блокируется роскомнадзирателями, воспроизводим текст в ИNАЧЕ -






Российская пропаганда любит изображать Львов «бандеровским логовом». Надо заметить, что основание этому в свое время дали местные творческие деятели. В 1991 году рок-группа «Брати Гадюкіни» записала песню «Ми – хлопці з Бандерштадту» Во Львове она сразу стала культовой.

/ далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net








Понятно одно - Россия не состоялась. Четверть века спустя мы по-прежнему имеем недоразвалившийся фрагмент СССР (бывш. РСФСР), а не то, что о себе думает его легкомысленное руководство. За прошедшие полтора десятилетия РФ преуспела только в одном - исправно мешала жить соседям. И сама толком не жила - к чему-то всё время готовилась, к чему-то великому: "Сейчас кааак разбегусь, да кааак прыгну!" В прошлом году прыгнула. Даст Бог - это будет ее последний прыжок...

/ далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net






Марина Шаповалова

Что читал Пушкин?




Русский имперец очень любит гордиться величием русской культуры. Особенно душеприятно ему это делать в сравнении с культурой украинской, которая количеством литературных произведений мирового уровня русской несомненно уступает. Вот уж где праздник гордыни для великоросского сердца - козырять произведениями великих авторов с видом столь очевидного превосходства на самодовольном лице, будто каждый сам лично написал "Братьев Карамазовых" и "Анну Каренину" с "Вишневым садом".



/ далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net



Profile

otava
rutopist
Фома Больший
ИNАЧЕ

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow