Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Category:

Синий туман похож на обман...-2

Дополнение к предыдущему посту

"Руководитель группы руководства полетами сказал даже: "Понимание у нас с экипажем "фифти-фифти". Диспетчер говорил с пилотом по-русски, ему помогали остальные, подсказывали английские фразы. И было трудно разобраться, понял ли пилот, что ему говорят. Речевой барьер мешал пониманию. Я считаю, что это могло отразиться на исходе полета. Ну и, конечно, стечение обстоятельств", - отметил диспетчер.

Стоп, ребята - если уж вы объявили аэропорт международным, то почему его диспетчер не владеет инглишем?

Однако пилот вполне владел даже великим и могучим:

Между тем польские СМИ сообщали, что Протасюк досконально знал русский язык и ему был известен аэропорт "Северный" в Смоленске, на который он собирался посадить самолет президента Польши. В частности, один из пилотов Ту-154 полковник Бартош Строиньский опроверг заявления о недостаточном знании русского языка капитана 36-го спецполка ВВС Польши Протасюка. По словам полковника, они вместе с погибшим летчиком вели самолет до Смоленска за три дня до катастрофы, когда на борту находился премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Арек в совершенстве говорил по-русски. В совершенстве вел переписку как по-польски, так и по-русски, и по-английски. 7 апреля, когда мы туда летали, не было никаких замечаний", - заявил Строиньский журналистам.


Похоже, поляки действительно не поняли. И дело вовсе не в языке...
Tags: ГОРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments