Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

  • Music:

Хрисламская фофудья против Хозяйки Севера

Православные, стоящие на великом посту, развернули настоящую инквизиторскую охоту за Бабой-Ягой и ее сестрами из других мифологий. Скандал в ярославской деревне Кукобой, благодаря НТВ, стал уже широко известен. А вот теперь и "Столица на Онего" сообщает:

Представитель православной церкви неодобрительно высказался об официальных праздниках, посвященных всемирно известному эпосу "Калевала", считая, что они вызывают чрезмерный интерес населения к язычеству... В частности, он против проведения праздников типа "Лоухи – хозяйка Севера", центральным персонажем которой является "старуха Лоухи" – колдунья из эпоса "Калевала". Обоснование такое: герои языческих, дохристианских эпосов не должны становиться центральными фигурами при проведении массовых мероприятий. Языческое произведение, по мнению священнослужителя, не тот объект, к которому стоит привлекать постоянное внимание населения всех возрастов.

Кстати, вот сайт праздника, который напугал этого фофудьеносца.

Ясно дело, по его мнению, постоянное внимание населения всех возрастов следует привлекать к тому, чтобы молиццо, постиццо и слушать радио "Радонеж". Однако любопытно, что этот материал "Столица" приводит со ссылкой на сайт "Исламское просвещение" (завелсо такой и в Карелии), который в целом корпоративно поддерживает православного коллегу. И хотя дипломатично признает региональные эпосы "уникальным культурным достоянием", тут же утверждает: Но никто, будучи в здравом уме, не признает культурный объект богодухновенным или подменяющим авторитет и значение столпов религии.

Но интересно поставить вопрос ИNАЧЕ: а почему это северяне, будучи в здравом уме, должны признавать "богодухновенность" каких-то ваших "столпов религии"? Показательно еще, что этот текст в "Исламском просвещении" озаглавлен "От светскости - к патернализму и сотрудничеству". То есть отказ от принципов светского общества и поклонение хрисламскому мему-папе и предлагаеццо считать "здравым умом"? Нет уж, нам более по душе волшебный нордический матриархат! =)



X-posted to anti_avraamism, free_karelia, prodam_rodinu
Tags: Карелия, мифология, фофудья
Subscribe

  • Регион.Эксперт

    Несколько отвык уже от ЖЖ и очень редко сюда захожу. Но хотел бы сообщить оставшимся здесь читателям новость, хотя ей уже почти полгода. ) С января…

  • После Империи

    Хотел бы сообщить читателям моего блога в ЖЖ, что уже почти месяц работает наш новый портал After Empire | После Империи - http://afterempire.info -…

  • Заметки ruтописта-2015

    В последние дни декабря решил составить небольшой список своих годовых публикаций. Делал это в ЖЖ и раньше - но тогда это был годовой отчет скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments