Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

  • Music:

Типа тост =)

Некоторые коллеги до сих пор спрашивают: как связаны регионализм и новая античность? А очень просто - регионализация ымперии будет означать возрождение всего множества местных уникальных культов вместо "универсального" моспатриархийного рабства-божия. Конечно, это возрождение произойдет не в каком-то тоталитарном формате - никакого унылого "родноверия" не будет. Но свобода мифов будет! =)

Вот какой изумительный документ продавалсо в нашей гостинице. Приобрел немедленно:



Первый абзац оттуда:

Пермь - город мистический. Название Пермь Великая появилось задолго до основания города, а словами Пермский период обозначают время на Земле 299-251 млн. лет назад. Многие бренды Перми - Пермский звериный стиль, Пермские Боги (деревянная скульптура) существовали тоже задолго до основания города.

А этикетка водки "Пермский край" еще более вдохновляет! =)

Множество загадок и тайн оставила нам чудь - древний народ, живший когда-то на Пермской земле. Одна из них связана с Великой ведуньей, умеющей превращаться в птицу. Ее золотые глаза видели ночью лучше, чем днем, а ее волшебная сила могла изменить судьбу человека. И по сей день в тех местах, где по преданию жила Великая, случаются необъяснимые вещи, природу которых разгадать мы пока не в силах. Пермский край - великая история!



X-posted to polusa_ru, prodam_rodinu
Tags: метарелигия, новая античность, регионализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment