Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

  • Music:

Конец, Света...



Юлиан был прав - христиан не надо преследовать, они сами перегрызут друг друга...

Фильм Скотта Стюарта "Легион" - это такая автодеконструкция христианства, что Дэн Браун ушел постиццо... Ждем протестов Ватикана и конечно ЗАО РПЦ! В финале, впрочем, режиссер несколько дезавуировал деконструктивный эффект - но это уже воспринимаеццо как вынужденная апология. Фофудья еще влиятельна...

Итак, однажды добрый боженька (tm) вновь впал в мизантропию и решил устроить очередной апокалипсис. Однако среди ангелов случился раскол - Михаил людей пожалел, ослушался Саваофа и стало быть автоматом перешел из ангелов в демоны. БОльшая часть фильма посвящена тому, как уродливые зомби, одержимые правоверными ангелами, штурмуют домик в пустыне, где должен родиться очередной спаситель... И по ходу дела архангелы Михаил и Гавриил учиняют между собой мочилово аки терминаторы в матрице...

А спаситель спасителя на кого-то отчаянно похож... =)

Tags: кино, метарелигия
Subscribe

  • По следам наших публикаций

    Еще в середине августа на РуФабуле вышел мой текст о том, как избиркомы снимают со всех выборов кандидатов, у которых есть судимость по "тяжким"…

  • Восстание музейных экспонатов

    Из Музея власти, который около двух недель назад открылся на Невском проспекте, полиция изъяла портреты Путина, Медведева, Милонова, Мизулиной и…

  • Не пора ли ему 600 секунд возродить?

    как регулярные интернет-ролики - на официальное ТВ его сейчас вряд ли пустят. Он к себе вызывал сложное отношение еще с начала 90-х. Но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments