Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

  • Music:

Дети античных богов

Режиссер наших "Диалогов Платона" galichanin однажды напророчил: "Бум "новой античности" в ближайшее время может даже превзойти популярность толкиенизма". Может быть, тогда это казалось преувеличением - но теперь заметно, что это "уже тенденция". По крайней мере, в детско-молодежном кино. В прошлом году вышли "Приключения маленького Геркулеса в 3D", окончательно отправившие старого Геркулеса - Арнольда на пенсию. =) И вот сейчас - "Перси Джексон и Олимпийцы: похититель молний" - от режиссера "Гарри Поттера" Криса Коламбуса.

Эллинская мифология здесь, конечно, облегчена, но абсолютно актуализирована, слита с (пост)современностью. Подростки распознают себя как детей античных богов - и этот интерес становится все более модным и популярным. (Ума Турман в роли Медузы Горгоны особенно впечатляет! =) Такая меметика может дать очень неожиданный исторический эффект...

Как было замечено в посте про "Агору", похоже, времена и впрямь поворачиваются правильно... И пусть фофудья трепещет - вход в Аид, как показано в этом фильме, расположен в Голливуде! =)

Tags: кино, новая античность
Subscribe

  • Очень хочу посмотреть эти фильмы! =)

    Юрий Гладильщиков Лобстер в оппозиции: почему политики боятся одиночек Вуди Аллен показал в Канне фильм о…

  • Фрактал

    Забыл уже, когда дома смотрел телеящик — с тех пор они стали плоскими. Но давеча довелось провести пару вечеров в милой компании — и попутно…

  • Ну, раз уж вспомнили историю...

    Пусть мне скажут, что я нихрена не понимаю ни в музыке, ни в кино. Но римейк этой песни Кормильцева в фильме Тодоровского великолепен. Валерий снял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments