Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

  • Music:

Большое январское путешествие. Часть 1. Прага

Попутчики дослали некоторые фотки - так что выкладываю наконец фотоотчет о сабже. Кое-что уже постил - не сочтите за боян, но здесь как-то все в общем контексте...

А началось путешествие в совершенно крышелетной Праге - которую за все свои прежние европейские вылазки я умудрялся как-то огибать. И напрасно! Те несколько часов, которые сейчас удалось там прогуляться, конечно, дали лишь самое общее представление. Надо будет летом наверстать! =)

А вот - Прага зимняя:





Поелику тур был паломнический - конечно, первым делом отправился в монастырь. Страговский, что на Градчанах. Точнее - в его пивоварню. =) Там правильные монахи - уже несколько веков варят бесподобное темное пиво "Святой Норберт":



Собор Святого Вита:



Злата уличка, где жили алхимики:



И не только. Zde žil Franz Kafka. А вот где жил Густав Майринк, установить не удалось. Однако, говорят, Голем по-прежнему хранится на чердаке Староновой синагоги, но опасливые раввины туда никого не пускают. =)



Просто фонтан:



Пражская мэрия. Припаркованы только "шкоды", на которых позволяется ездить чиновникам. Почему же их российские коллеги до сих пор не пересели на родные тазы? =)



Знаменитый староместский Орлой:



Эти астрономические куранты с персонажами целиком в кадр не умещаются - так что вот поближе, из путеводителя:



А нашим путеводителем по Праге была любезная Катержина, чьи туры я вельми рекомендую гостям этого города. На Карловом мосту:



А с утра - страна и погода были совсем другие =)



Продолжение следует...
Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • По следам наших публикаций

    Еще в середине августа на РуФабуле вышел мой текст о том, как избиркомы снимают со всех выборов кандидатов, у которых есть судимость по "тяжким"…

  • Восстание музейных экспонатов

    Из Музея власти, который около двух недель назад открылся на Невском проспекте, полиция изъяла портреты Путина, Медведева, Милонова, Мизулиной и…

  • Не пора ли ему 600 секунд возродить?

    как регулярные интернет-ролики - на официальное ТВ его сейчас вряд ли пустят. Он к себе вызывал сложное отношение еще с начала 90-х. Но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments