Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Category:

Тайная история Второй мировой войны

Какие там Молотов и Риббентроп! Прожужжали все уши этими пустяками! Перелистываю сейчас википедический список альтернативных историй на этот счет - и догадываюсь, как все было на самом деле и что от нас до сих пор скрывают! Самое интересное, имхо:

Норман Спинрад, «Стальная мечта», 1972. Гитлер — эмигрировавший в США писатель-фантаст, в Германии коммунисты побеждают нацистов и захватывают полмира, устраивая холокост.
Эрик Норден, «Окончательное решение», 1973. В победившем полмира Рейхе идёт борьба за власть между сторонниками сохранения Оси с Японией и расистами. В бывших США нацистская расовая политика сливается с американским образом жизни.
Фредерик Маллэлли, «Гитлер победил», 1975. Гитлер-завоеватель венчает себя папской тиарой, становясь новым римским папой.
Жан Мазарин, «Искривлённая история», 1984. Нацисты получили атомное оружие возмездия, Лондон, Вашингтон и Москва уничтожены. Спустя полвека восставшие фанатики-бургундцы угрожают мирному сосуществованию Рейха и Японии.
J.C. Staff, «Лазурный флот», 1990. Адмирал Исороку Ямамото в момент смерти перерождается, оказываясь в своей молодости, однако сохранив знания о будущих ошибках Японии. Он прикладывает все силы, чтобы страна не допустила их.
Стефан Штирлинг, «Марш через Грузию», 1991. СССР откачен Рейхом за Урал, новые земли заселяются оккупантами. События разворачиваются в нацистской Грузии.
Василий Кожелянко, «Дефиляда», 1998. Независимая Украина, обретя с помощью германо-румыно-венгерских войск часть территории, объявляет войну СССР, за три месяца создаёт армию и 7 ноября 1941 года марширует на параде по Красной площади в Москве.
Гарри Тертлдав, «В присутствии моих врагов», 2003. В мире воцаряются нацисты, по Америке применено ядерное оружие. Выжившие в холокосте скрытые евреи взламывают компьютерную сеть Рейха и разваливают его.
Стефен Бакстер, «Ткач», 2008. Нацисты учреждают в Британии Протекторат Альбион, после чего отвлекаются на вторжение в СССР. Главный герой, еврей-гомосексуал-телепат, интегрируется в «Аненербе» и пытается спасти мир от холокоста.

Если что-то из этого водиццо в сети - кидайте плз в комменты!
Tags: альтернативная история, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments