?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лед под ногами майора

В нормальных странах в таких случаях слетают - а точнее, добровольно подают в отставку - высшие полицейские и даже политические чины. Но в единороссии, понятно, с креслом никто добровольно не расстается - и, как и следовало ожидать, "стрелочника" нашли где-то на нижних этажах "вертикали"...

Медвед поначалу уволил не косноязычного министра, и даже не главмосмента, а всего лишь начальника УВД одного из московских округов. Который, как выяснилось, отставлен еще неделю назад...

UPD. Только что стало известно, что слетел и "легендарный" Пронин...

Однако этот сюр никакими паллиативами уже неизлечим - как и ментовская корпоративная психология. Здесь поможет лишь римейк того, что было проделано в 1917 году, когда вся полиция была люстрирована, а новые силы правопорядка создавались из людей, не имевших никакого отношения к прежним.

Конечно, тут не преминут заметить, что они тоже выродились в НКВД, оказавшееся пострашнее дореволюционных городовых. Но на то и исторические уроки - новые структуры общественной безопасности должны строиться по "шерифскому" принципу и напрямую избираться гражданами.

Возможно, эти структуры вновь будут называться "полицией". Такой вот исторический парадокс - "милиция" изначально создавалась в противовес государственной полиции как народное ополчение. Но менты тотально скомпрометировали это некогда хорошее слово...

А новая полиция должна вновь происходить от слова "полис", город - и быть полностью подконтрольной его жителям (а не наоборот).

Картинка из будущего.
Несанкционированный гражданами митинг несогласных ментов



X-posted to polusa_ru

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreistp
Apr. 28th, 2009 06:08 pm (UTC)
БЫЛО УЖЕ
тихое воостание спецназа где-то в Польжье - пукин сразу там воен. учения началт чтобы сбить волну

у Латыниной услышал в её передаче на Эхе

пару месяцев назад

Edited at 2009-04-28 06:09 pm (UTC)
ex_polit_to
Apr. 29th, 2009 01:01 am (UTC)
2009-04-29 05:00.01
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
mike_2304
Apr. 29th, 2009 08:34 am (UTC)
Неэффективное управление
А что, уволенное начальство должно было само психсостояние личного состава обслеровать? ИМХО, увольнение Пронина и прочих - аппаратные игры и заодно пар недовольства в свисток. С точки зрения эффективности управления лучше было бы провинившегося начальника под угрозой отставки заставить исправлять плохо работающую систему, ибо у него мотивация к этому преотличная - не потерять место, а новый назначенец будед говорить, что все плохо, потому что прежний все запорол, и тянуть резину, а заставить его шевелиться быстрее будед и нечем.
Вот, кстате, хороший пример такого подхода. Тов. сталин перед войной, которую он готовил, многих посаженных в 37-38 г.г. выпускал и ставил на генеральские должности, но со старыми доаттестационными званиями (комбриг, копдив, комкор), и они были очень хорошими командирами (напр. Рокоссовский, Мерецков, Петровский), потому что знали, что будет с ними в случае, если они не будуд на хорошем счету. А если бы он немецкого наступления боялсо, нахрена выпоскать бывших врагов народа - чтобы к немцам случ чего перебежали?
lampopus
May. 27th, 2009 10:41 pm (UTC)
Строиться по "шерифскому" принципу? То-есть светлый путь к европейской цивилизации - нахрен? Коллегиально решили, или личная инициатива - свернуть со столбовой дороги развития?
( 4 comments — Leave a comment )