Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Фюрер Региональной ассамблеи

Как на меня набросились френды за критику нового сообщества severorussia, которое я назвал спойлерским клоном давно уже существующего ru_sever. Огреб и "тоталитариста", и "приватизатора" и т.п. комплименты. =) При том, что свободу слова в ru_sever никто никогда не отменял - и при желании "северорусы" вполне могли заявить там свою точку зрения - причем на более широкую аудиторию. Но беда в том, что "своей точки зрения" у них нет - сплошные перепевы того, что обсуждалось в ru_sever еще пару лет назад... Есть лишь подростковое желание "самоутвердиться", потеснив "старую гвардию". Да ради богов! -

Current music:
Как будто что-то знаешь, чего не знаю я
Какая же смешная ты, девочка моя...


Но впоследствии в этом сообществе появилось нечто более примечательное. Туда пришел г-н Верхотуров (schriftsteller) и пригласил всех в еще одно новое сообщество - regionalism_ru, громко названное Региональной ассамблеей.

Название вообще-то отличное! Эх, камрад kornev, что ж ты раньше его не придумал? Позор на наши креатиффные головы! "Региональная ассамблея" - это отличный римейк и обстеб "Национальной ассамблеи", где заседают в основном пожилые коммунисты. И действительно (на уровне Idealpolitik) Региональная ассамблея выглядит куда более актуально, чем Национальная - где опять за всех "говорит Москва", да и никакой "российской нации" в природе не существует (есть лишь русскоязычные постсовки).

Однако, как всегда, дьявол в деталях. Г-н Верхотуров, создав это сообщество, решил посвятить его "объединению региональных проектов". Кстати, и юзерпик у него соответствующий:



Тогда как регионы сейчас интересуются, напротив, иным - своей самостоятельностью и самоуправлением. Тема "объединения" - это уже последующая стадия, она вообще может стать актуальной лишь на основе интересов самих регионов. А тут нам предлагаеццо сразу объединяццо. "Говорит Москва", да... =)

Наша дискуссия с г-ном Верхотуровым - http://community.livejournal.com/severorussia/2777.html?thread=7129#t7129

Но самое главное - как оказалось, schriftsteller считает проект Региональной ассамблеи исключительно своим частным креатиффом и намерен быть единоличным модератором этого сообщества. То, что слово "ассамблея" подразумевает коллегиальность, его ничуть не заботит. Так что поздравляем тех, кто вписался в этот проект, присягнув тем самым своему фюреру! =)

А для тех, кто интересуется регионализмом не на примитивном уровне "отделимся и заживем", но понимает, что настоящая самостоятельность региона возможна лишь на основе его уникального мифа, давно уже существует сообщество "Многополярная Россия" - polusa_ru. Где, кстати, действует та же свобода мысли, как и в ru_sever. Ибо нас (сомодераторов polusa_ru) более интересуют свежие идеи и проекты развития различных регионов, а не тухлая пропаганда самоцельного "единства" или "распада" (очень похожая друг на друга). Так что если вас тоже достали спойлеры и "фюреры", и есть еще порох креатифф - присоединяйтесь!
Tags: ЖЖ, постполитика, регионализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments