Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Categories:

"Меня они называют Крокодилыч"

На съезде ВГК я ходил со значком "Крокодилы за Буковского". Но к сожалению, сам Хулиган не смог там присутствовать...

Однако по возвращении нашел любопытную статью о его недавнем выступлении в Стэнфорде - в не менее любопытной газете "Великая Эпоха". Републикуем в ИNАЧЕ:

Буковский поделился своими впечатлениями о Санкт-Петербурге: «Раньше Питер был довольно хмурый и туманный город, где ходили свои Раскольниковы с топориками, - я всегда Питер недолюбливал. А теперь, к своему удивлению, обнаружил, что он очень изменился, что это гораздо более открытый город, чем Москва».

Он сказал, что питерцы стали гораздо более открытыми, контактными и очень функциональными, что они помогают друг другу независимо от того, к каким организациям принадлежат.

Буковский cчитает, что проблемой не только в России, но и в Европе, где он занимается движением против Евросоюза, является то, что «там много людей среднего и пожилого возраста. Это, к сожалению, первый признак того, что многого мы не достигнем».

А в Питере, по его мнению, сегодня много молодежи, очень энергичной, прекрасно ориентированной, прекрасно образованной. «Я был потрясен, я просто такого прецедента не видел никогда», - удовлетворенно констатировал Владимир Константинович.

Буковский считает, что у них начинается северный регионализм: «Это немножко мифы, но интересные мифы. У них сейчас идеал - «господин Великий Новгород»».


Tags: ИNАЧЕ, регионализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments