Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Categories:
  • Music:

Евросовок

В последнем номере "Дела" - о гастрономическом тоталитаризме ЕС:

"Теоретически, в странах Европы люди едят примерно одно и то же, существует даже понятие "европейская кухня". Вместе с тем, в каждой стране есть что-то не соответствующее "евростандарту". Например, Швеция в течение нескольких лет после вступления в Евросоюз добивалась права производить и употреблять в пищу квашеную салаку. Наконец, такое право было шведам предоставлено, но только в национальных границах. Другие народы Европы до сих пор лишены прелестей квашеной салаки.

В Эстонии же издавна принято варить варенье из огурцов. До вступления в ЕС проблема, из чего варить варенье, оставалась личным делом каждого гражданина. Однако в Евросоюзе есть свои правила, одно из которых гласит: варить варенье можно только из фруктов или ягод. И огуречное варенье было объявлено вне закона.

Надо сказать, что эстонцы с честью вышли из положения: огурцы были занесены в реестр фруктов в соответствующем Госстандарте. Однако если завтра Евросоюз объявит, что картошку можно употреблять в пищу только в чищеном виде, то эстонцы лишатся другого национального лакомства: печеных картофельных очистков."


В общем, по страсти стандартизировать все и вся брюссельские бюрократы уже переплюнули советский госплан. Если год назад страшилки В.Буковского о "еврокомиссарах в пыльных шлемах" я еще списывал на его натуру "вечного диссидента", то теперь все яснее, что ЕС - вовсе никакая не альтернатива РФ. И неслучайно, что они толком не поддерживают никакую российскую оппозицию, а нынешний премьер тоже вылупился из брюссельского кабинета. Они строят одну и ту же антиутопическую "вертикаль". Которую взломать можно только РАЗОМ! Никакого Запада или Востока больше нет. Свободным людям остался один путь - на Север, к открытию своего, независимого мира. А в этом уже ловить нечего, все попилено, взвешено, продано и куплено. И даже "новые поколения" рождаются так, как показано на сайте эстонских евроскептиков:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments