?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

может, они что-то изменят...

Друже lxe, куда ты спряталса аки заец? Политкора заела чтоль? Ежли так пойдет и дальше - прячься на здоровье! Но просто ты перестанешь быть нам интересен...

А у меня - настроение как у генерала Лагуса, чьи танки взяли в октябре 41-го совковый Петроской...

У нас с Ильей была тут куча приколов на эту тему! Но в итоге согласились - Маннергейм велик! Снести каменную глыбу Ленина на Круглой площади и поставить туда Маннергейма (куда поскромнее) - это уже революция!

Йэх, ладно - все это мечты... Совков неизмеримо больше! Все, что мы можем - бить их культуркампфом (с) Яроврат) Но - как бы это ни показалось кому смешным или невозможным - именно это оружие их и уничтожит!

Танки финского генерала Лагуса на улицах разрушенного красными Петроскоя, октябрь 1941


Current music - просто песенка про мой родной город. Лео в Myllärit постаралсса... :))
http://www.inache.net/music/petroskoi.mp3

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
shavu
Feb. 5th, 2007 08:45 am (UTC)
я еду в Петроской
и спрашиваю у своего соседа:
ты куда едешь?
"в Петроской, - отвечает он, -
а ты куда едешь?"
"и я еду в Петроской"
я еду в Петроской,
ты едешь в Петроской
и генерал Лагус едет в Петроской
все едут в Петроской

авторизованный перевод - мой )))
zloi_imperets
Feb. 5th, 2007 09:14 am (UTC)
Танк то - советский T-26. Он же - английский "Виккерс". Продукт индустриального гения двух великих Империй! - Советской! и Британской!. Был коварно похищен финиками из нашей армии в годы так называемой "Зимней войны".

Это я к тому, что чухонцы, эскимосы и прочие мелкие племена танки делать не умеют. Только их воровать. Или менять на продукты своих народных промыслов (после войны у фиников в армии были тоже наши танки, тока купленные).

Зато как бежали убогие чухонцы летом 44-го из Петрозаводска. И ворованные танки не помогли. Хотя в наступающих победоносных колоннах советско-имперских десантников танков не было вообще!!!

От Москвы до Андромеды - славь Имперские Победы!


lxe
Feb. 5th, 2007 09:15 am (UTC)
Я не заец. Я белый медвед, и у меня зимняя спячка завал, который еще минимум неделю не будет разобран.
Макет multipolar.ru либо готов, либо будет готов в течение дней десяти.
Если от меня нужно еще что-то определенное, на http://mumidol.ru/lxe открыта книга жалоб и предложений.
Если ты про Вече, то культуркампфом в собственной ленте Я. занимается значительно эффективней. Предпочитаю действовать так же.
Вообще, не хотелось бы видеть Вече всего лишь дублем "Полюсов", - а других форм совместной конструктивной деятельности на горизонте не видно. (Не считать же таковой демонстрацию азбучного факта, что и среди москвичей по месту обитания есть наши сочувствующие.)
Как вариант готов рассматривать - отстоять или воссоздать "Ультра-Культуру".
rutopist
Feb. 5th, 2007 12:20 pm (UTC)
Вече - это совместная конструктивная деятельность с запредельно-правыми. И я сам такой же...
zloi_imperets
Feb. 5th, 2007 09:16 am (UTC)
А вашего культуркампфа мы не боимся. У нас Проханов есть. И Имперские Амбицыы!!!

Куда вам мелкоте супротив нас!!!
rutopist
Feb. 5th, 2007 12:15 pm (UTC)
пофторяешься... жаль... где креатифф?..

:)
zloi_imperets
Feb. 5th, 2007 01:09 pm (UTC)
А зачем имперцам всегда креатифф?!?

Империя - в основе самоповторяющаяся структура. Фрактал.

Устойчивость и надежность.

Креатифф - тока когда можно. И нужно.

Креативны сепараты,
И у них ума палаты.
Но Ы!(И!)мперия сильней,
Потому что бьет больней!!!

Но ващето ума у нас тоже много.



rutopist
Feb. 5th, 2007 05:19 pm (UTC)
Но ващето ума у нас тоже много.

Не шыбко заметил... :) Про одно и то же талдычить - много ума не надо... Наскучивает просто...

Ымперия (исторически) должна быть завлекательной (или "соблазняющей", по Бодрийару :)
Но кого ты соблазнишь угрозами?
zloi_imperets
Feb. 5th, 2007 07:43 pm (UTC)
ЭЭЭЭЭЭ... А где это у меня угрозы-то? Одна сплошная завлекуха - "от Москвы до Андромеды" и далее без остановок.

Это ты грозишь. То танки у тебя чукотские по мирным городам ездиют. То в зоопарк меня посадить хочишь.

Империя очень привлекательна. Потому что: Величие! и Свершения! и Размах! И проч. и проч. А повторы? - разве не повторялись мифы без изменений в устах сказителей из века в век!

Это не Бодрийяр и не симулякры там всякие. Это выход из той орбитальной циркуляции "эры невесомости", о которой писал Бодрийяр и в которой вы вечно крутитесь. Вот уже и виртуальные государства напридумали. Не будет в реале ни эскимосских государств, ни чукотких танков. Один пиздеж. Мелкие вы как ваши государства. Но вам то все равно.

А нам нет.

У нас только поперечное сечение наших газовых труб больше чем площадь ваших государств. Вот!!!

Но это не угроза!!! Ни в коем случае.

Газопровод мы протянем
От Сатурна до Рязани!









rutopist
Feb. 6th, 2007 03:09 am (UTC)
Lайбаховское государство NSK - тоже плохо?

А вот "до Рязани" песец - ибо ВВПутин ужэ заявил: все эти недра предназначены для Европы... Очень потреотично и ымперски, правда? :)

Дружыще, понятно, при встрече я бы тебя загрыз! :)) Но просто хрень какую-то несешь... Нет щас никакой Ымперии - а только пиар-образ для кремляди. Ты играешься в эти игры по интересу или по работе?
zloi_imperets
Feb. 6th, 2007 07:28 am (UTC)
А я не говорю, что виртуальные государства - это плохо. просто это - другое. Играйтесь в них. Весчь перспективная, с учетом развития технологий имитации реальности. Для любителей этого дела. Но не для всех.

!Но! Переносить это в реал - бессмысленно и даже! вредно. Ибо распыляет силы потенциальных строителей ИМПЕРИИ. А неимперские цветные племена плодятся и захватывают лебенсраум. Их бы под Бремя Белого Человека - ан нет, белый человек теперь ужался до размеров микрогосударства и ни на что не претендует. Хочет только спрятаться, аки эфиопская птица стравус - голову в песок. И даже выдумал, что Империя - продукт цветных. А белые дескать были всегда вольными казаками, викингами да ушкуйниками.

Неужто вы думаете, что ушкуйники ваши отпор дадут демографическому потопу цветных? Отсидятся в киберпространстве за палисадом из имидж-брендов и региональной идентичности? Да прежде они меж собой скорее перегрызутся. Потому что без имперского порядка вы на сплочение неспособны. Вон, на Шелони, ваших в десятки раз больше было, чем наших. А все равно битву просрали. А пока Матрица в недоступных скальных породах не построена, то без реальной имперской мощи - кто вас защитит от китайцев и арабов?

Вольница - оно хорошо в определенных пределах.

А белый человек - тем велик, что все мог. И весь свет завоевать и Империю забабахать. Он шире, чем вы думаете. Он на все способен. Диалектика, батенька. Он противоречив - потому и всемогущ. А вы его загодя в анархисты-партизаны записали.


А Путин и кремлядь - штуки временные. Неважно, что пиар-образ ИМПЕрии они в своих ручках держат. Это до поры. Важно, что сам образ жив. Он светел и прекрасен и грязь с цепких ручонок к нему не налипнет.

Хотя, можот быть вы и вправду на другую Империю работаете - США? Как пишут на Правая.Ру разные умные люди вроде Холмогорова там и прочииих.... А антиимперцами претворяетесь? Но это глупо. США весь мир не удержать.

Хотя я лично не верю, что вы на США работаете. Просто заигрались. Скучно ребяткам. Бодрийяра перечитали. Вот тошнота и подступила. А так чего вам - сыты (твое фото тому дорказательство), обуты, одеты. Компутеры имеются. По лондонам ездите. Досуг опять же интеллектуальный, чтоб французких филосовов читать.

А вокруг - тучи голодных гастарбайтеров.И миллиарды китайцев и негров на горизонте маячат. И они не играют....

Загрыз бы, гришь... А мы тоже "жЫвотные с зубами" - глянь, какие: ЫЫЫЫЫЫЫ - VVVVVV!!!. Так что это мы бы поглядели кто кого.

Хрен(ь) - вещь полезная . Это специя такая. пРидает пикантности.




rutopist
Feb. 6th, 2007 09:56 am (UTC)
Ымперия не способна сдержать южную экспансию... Наоборот, Рамзана Кадырова "героем России" награждает... И Россия стала неотъемлемой частью Чечни. Это тебе нравиццо?
zloi_imperets
Feb. 6th, 2007 11:37 am (UTC)
Не, это такой !имперский! метод дрессуры зверей - кнут и пряник. Сначала побомбить, потом наградить. Зато какой-никакой а контроль. Тов. Сталин тоже бывало награждал а потом карал.

А вы бы конечно Рамзанчика бы послали куды подальше... В горы, в теснины и альпийские луга. Дескать отделяйся. А Рамзанчик и джигиты и не пошли бы! Ха! И начали бы вас рэзать. Не отходя от кассы - то есть прямо на Восточно-Европейской равнине.

И что бы вы без имперской армии и милиции? Я тебя с автоматом не очень то представляю.
Даже Кондопога спаслась от мести чеченов благодаря имперским подразделениям, наводнившим город. А так бы имелись бы тяжелые уличные бои неопытных и плохо вооруженных карельских ополченцев против озверевших натренированных бойцов батальона Восток, коих обещал прислать Рамзан.

Ясно, дома и стены помогают. Завели бы чеченов в болото, рано или поздно. Или спустили по Кивачу. Но сколько бы ополченцев легло. А демография и без того плачевная.

rutopist
Feb. 6th, 2007 03:20 pm (UTC)
За обе чеченские войны положены тысячи (если не десятки тысяч) русских ребят. Это к вопросу о демографии...

Значит, Чечню надо держать из страха, что злой Рамзанчик всэх порэжет? :)

А в Кондопоге "имперские подразделения" как раз и вели себя как чечены, применяя дубинки (пока только дубинки...) против русских.
zloi_imperets
Feb. 6th, 2007 07:50 pm (UTC)
А ежели б Чечня бы "освободилась", и прочие исламские республики, то сколько бы они вырезали бы в сопредельных областях? Разве ж вы, самостийники, смогли бы оборониться от супостата без имперских-то сил? Да было бы то же самое, что в 13 веке, когда самостийные княжества легли под Батыя.
Не надо было разрушать Великую !Империю СССР! - тогда бы и крови было меньше.

Не трогайте Империи - они хорошие, если присмотреться. Повнимательней. Без них хуже. Но вам урок не впрок?

А дубинки? Да что дубинки. Это ж просто полицейское средство. У любой полиции это есть. Даже в самых-разсамых демократических и народоуправляемых странах. Тем более, что "Чайку" менты позволили разгромить.

Протянись, рука Москвы
До полуночной Луны,
И до Марса, и до Веги,
Загребай килопарсеки.
Чтоб Галактика жила
По приказам из Кремля!!!





rutopist
Feb. 7th, 2007 07:18 am (UTC)
Батый щас - это Москва. Впитали уроки, такскать...

Про "приказы из Кремля" я начинаю всерьез опасаться, что от Вашего имени вещает т. Сурков!
kuula
Feb. 7th, 2007 03:42 pm (UTC)
"Финляндия - часть Российской Империи, свободная от большевиков".

(с) Карл Иванович Маннергейм, свиты Его Величества генерал-адьютант.

...

Это не для приколу. А для сведения. Информация, так сказать, к размышлению...

...

Кстати, когла Никола-Хан отрекался от престола, его отречение активно не поддержали, и высказали готовность выступить в защиту следующие воначальники:

- граф Федор Артурович Келлер
- барон Карл Иванович Маннергейм
- хан Нахичеванский Али
- бек Туркменский Ибрагим.

Больше как бы и никто...
( 17 comments — Leave a comment )