Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Заговор реваншистов =)

Разбирал некоторые архивы – и нашел давнее (2011) интервью с Arvi Perttu​. Тогда он жил в другой деревне, и некоторые его известные сегодня книги (например, Kipu – о гражданской войне в Карелии) были только в проектах. Но в целом мало что изменилось – ибо говорили на вечные темы…

Кстати, это интервью тогда было взято для карельского портала "Республика" – но с тех пор редакция убрала его из основной части сайта. Видимо, идеи Арви и куча моих текстов того же года уже не вписываются в нынешнюю политику портала. Там теперь осталась лишь официальная пропаганда на фоне унылой попсы. А мы с нашими креативами сегодня "реваншисты". =)






Карельский писатель Арви Пертту родился в Петрозаводске, но давно уже живет в Финляндии. При этом, по его уверению, он никуда не уезжал из Карелии - потому что она трансгранична. Мы побеседовали с писателем об уникальности карельской истории и культуры.

/ далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net



Tags: литература, метаистория
Subscribe

  • По следам наших публикаций

    Еще в середине августа на РуФабуле вышел мой текст о том, как избиркомы снимают со всех выборов кандидатов, у которых есть судимость по "тяжким"…

  • Восстание музейных экспонатов

    Из Музея власти, который около двух недель назад открылся на Невском проспекте, полиция изъяла портреты Путина, Медведева, Милонова, Мизулиной и…

  • Не пора ли ему 600 секунд возродить?

    как регулярные интернет-ролики - на официальное ТВ его сейчас вряд ли пустят. Он к себе вызывал сложное отношение еще с начала 90-х. Но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments