?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала - цитата из одного украинского блогера:

Мы не убили ни одного россиянина, не взяли ни пяди их земли, не ввели войска на их территорию, не захватили их ресурсы. Мы просто на неделю стали свободной страной. И этого хватило, чтобы Россия объявила нам войну ЕДИНОГЛАСНЫМ решением СФ и при тотальной поддержке населения!!! За что они нас так ненавидят? За свободу? За инакомыслие? За что мы удостоены такой лютой и всенародной ненависти, что война оправдана в глазах россиян? 1 марта 2014 года - .....?

А мне вдруг вспомнился дикий шовинистический угар ровно вековой давности. В 1914 году в России все вдруг стали воинственными ультрапатриотами - даже многие вчерашние ультралибералы. Да, Германия объявила войну - но ее еще можно было свести к дипломатической формальности, учитывая родство монархов. Но Россия первой начала реальные боевые действия - и покатилось... И докатилось...

Говорят, что история повторяется. Но нельзя же с такой циничной буквальностью! Может, и новый Солженицын уже где-то пишет "В августе 14-го. 2.0."? =)

И даже митинги неотличимы...

1914

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sorgon_74
Mar. 1st, 2014 08:31 pm (UTC)
Когда в августе 1991 русские стали свободными что какляндия сделала?
Когда в 1995 боевики УНА УНСО поехали в чечню убивать русских мальчишек это "не убили ни одного"?
rutopist
Mar. 1st, 2014 09:26 pm (UTC)
1. В августе 1991 русские действительно стали свободными. Но те, кто называет соседей "какляндия" - остались жалкими москальскими рабами, и век воли вам не видать! =)

2. "Русские мальчишки" в Чечню вероятно ездили мирными туристами? =))
sorgon_74
Mar. 1st, 2014 09:32 pm (UTC)
Я называю вас так как сочту нужным. Просто указал что факты вы передергиваете так как вам нравится. а это помойная пропаганда.
если вы хотите оценить ситуацию в чечне на 1995 год то тогда публично признайтесь.
1. украинцы враги русских.
2. готовы убивать русских и помогать всем кто воюет с русскими.
Это ваше право но при таких условиях включать дурака на предмет "а нас то за шо" это глупо.
rutopist
Mar. 1st, 2014 09:53 pm (UTC)
Ну что ж, в таком случае и у меня есть право называть вас так, как сочту нужным. Унылое имперское зомби с чудесной картиной врагов по всему миру

Антон Хомиченко
Mar. 2nd, 2014 02:45 pm (UTC)
Это картина Васи Ложкина. Такой же стёб, как и песня Вперёд Россия,группы Вася Ложкин И Эбонитовый Колотун. У меня с тобой, Вадим, масса разногласий по массе вопросов. Сейчас я с тобой согласен. Петицию подписал.
rutopist
Mar. 2nd, 2014 02:55 pm (UTC)
Антон, рад, что мы вновь находим взаимопонимание! =)
Но жаль, что для этого нужна война...
( 6 comments — Leave a comment )