Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Categories:

Цензура на РуФабуле

Алексей Широпаев пообещал впредь блокировать обсуждение украинского федерализма на этом портале. Пришлось написать еще один публичный ответ =)

---

Алексей, поздравляю тебя, борца за свободу, с желанием ввести цензуру на РуФабуле!

Это конечно уже гомерический смех - в самой Украине темы федерализма обсуждаются в куче СМИ, политологи ломают копия... Это интересно - и показывает, что там реально живое общество!

А в одном из немногих свободных российских сетевых изданий на эту тему пытаются наложить запрет. Дабы, по твоим словам, не "дезориентировать украинцев". Алексей, надо полагать, ты берешься "ориентировать" их правильно?

Уверяю тебя, что ни в каких поучениях граждане Украины совсем не нуждаются! Не надо изображать их неразумными детьми, которые не проживут без инструкций российских идеологов (провластных или оппозиционных, неважно).

Украинцы сами обустроят собственную страну. Мои размышления о федерализме и регионализме (построенные на более, чем 10-летнем изучении этого опыта в разных странах) они вполне вправе игнорировать. Но я просто замечаю, что продвинутой части сетевого сообщества эти идеи интересны - хотя, конечно, никто не собирается ничего ни у кого уныло копировать...

Ты же как раз пытаешься навязать украинцам жесткую политическую стратегию: мол, ваша миссия - в борьбе с путинизмом! Тебе уже правильно ответил гражданин Украины Дмитрий Синица: извините, мы ЗА свою страну боремся, а не ПРОТИВ вашей. С путинизмом должны (при желании) бороться сами россияне - не надо перекладывать эту миссию на украинцев. Маршал Маннергейм, когда боролся за собственную страну, меньше всего задумывался, какое это окажет влияние на судьбы демократии в СССР... =)
Tags: дискуссии, федерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments