?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыка железных бочек

Оригинал взят у adagamov.info в Музыка железных бочек


Я даже предположить не могу, чем это всё закончится. Отставкой Януковича, досрочными выборами, победой оппозиции в регионах? По большому счету, кто из политиков на Украине придет во власть, меня не очень интересует. Больше все было интересно наблюдать за жизнью этого государства в государстве, а самое большое впечатление, как и в прошлый раз, оставила вот эта истовая солидарность людей, способность самоорганизовываться, работать на общее дело, командный дух и совершенно отчаянная работоспособность по организации этого уникального объекта, который называется Майдан. Об этом уже написано десятки раз, нет смысла повторяться, но, все это, не побоюсь этого слова восхищает. Правая национальная идея работает очень эффективно, надо признать. Я видел как обычные киевляне в обычной одежде часами, в мороз долбят железками лед на каменной брусчатке, чтобы собирать его в мешки для баррикад. Я видел как с помощью каких-то мужиков с суровыми лицами появляются эти баррикады самой сложной конфигурации буквально за считанные часы. Видел как девушки из Дома профсоюзов километр несут подносы с бутербродами и чай на Грушевского и там, стоя на черном от гари льду, раздают еду всем желающим. Это, конечно, никакие не «боевики», это нормальные граждане, объединенные стремлением что-то изменить в стране. Как уж это у них получится — не знаю. Вполне возможно, что всё это будет просто использовано политиками в своих целях. Поживем — увидим.























06



07







Выставка боеприпасов, которые Беркут использовал для разгона демонстрантов на Грушевского.













Большой портрет Степана Бандеры рядом со сценой на Майдане.












Сюда все время приносят и привозят какие-то теплые вещи — ношеные и совсем новые. Все время открыты пункты раздачи одежды, обуви, головных уборов. Мороз в Киеве очень приличный, ночью до -20. Кстати, здесь сухой закон, я вчера на Крещатике наблюдал как охрана выводила с боем какого-то крепко поддавшего мужика.





















Мальчишка отошел от своих в сторону: — Мама, со мной все нормально, здесь тихо, никто не стреляет.








Этому жилому дому досталось больше всего. Он весь в копоти от сгоревших покрышек. А квартиры в нем, говорят, по милллиону долларов.
















Метательный снаряд.









В память о погибших

Фотографии: © drugoi