?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комуняку на гиляку! )

Нам переслали заявление карельского отделения партии "Коммунисты России". Оно настолько умилительно, что воспроизводим )

Карельский комитет ПП «КОММУНИСТЫ РОССИИ» заявляет свой протест по вопросу рассмотрения возможности демонтажа памятника им. Кирова. КОММУНИСТЫ РОССИИ КРАЙНЕ ВОЗМУЩЕНЫ ТАКИМ НЕ УВАЖЕНИЕМ К ВЫДАЮЩИМСЯ ДЕЯТЕЛЯМ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ. ТЕМ БОЛЕЕ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО ЭТО политическая провокация т.к 21 января дата кончины В.И. ЛЕНИНА.
КАРЕЛЬСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НАМЕРЕННО ВЫРАЗИТЬ СВОЙ ПРОТЕСТ ПУБЛИЧНЫМИ АКЦИЯМИ.
21 Января 2014г МЫ намеренны провести акции протеста у памятника С.М. Кирова, памятника В.И. Ленина , мэрии г. Петрозаводска
ТРЕБУЕМ НЕ ТРОГАТЬ ИМЯ ДОСТОЙНОГО СЫНА СВОЕЙ РОДИНЫ!!!

ПАМЯТНИК Кирову был установлен во вторую годовщину гибели С.М.Кирова на одной из центральных площадей Петрозаводска - площади Свободы, которая после этого получила имя известного партийного и государственного деятеля. Скульптурная часть памятника отлита из бронзы (высота 2,5 м) в Ленинграде в двух экземплярах (памятник, кроме Петрозаводска, установлен в городе Медвежьегорске). В период оккупации памятник был разрушен, статуя была вывезена. В 1945 году памятник восстановлен, а в 1957 году – отремонтирован.
С.М.Киров изображен стоящим, в гимнастерке с широкими накладными карманами, подпоясанной "офицерским" ремнем, брюках галифе и высоких сапогах. Поднятой к уровню пояса правой рукой, указательным пальцем Киров указывает на землю Карелии, богатства Севера, в освоении которых он принимал деятельное участие.

---

Жаль, что о тайне третьей колонны они не упомянули! ))

Kirov