Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Новый "Тройственный пакт"?

Дэвид Кэмерон создает «антисепаратистский пакт» вместе с Москвой и Мадридом

Правительство Дэвида Кэмерона обратилось к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку в споре с Шотландией о её выходе из состава Соединённого Королевства. Об этом сегодня пишет шотландское издание The Herald.


Издание утверждает, что помощник Кэмерона высказался о возможной шотландской независимости как о событии, которое отзовётся эхом для многих европейских государств. Также The Herald утверждает, что британский премьер-министр и его испанский коллега заключили накануне «антисепаратистский пакт», который стал причиной яростной критики со стороны первого министра Шотландии Алекса Салмонда.

---

Интересно, а чем может помочь Путин Кэмерону в борьбе с шотландской независимостью? Послать российские войска? Типа, у них большой опыт замирения кавказских горцев - пусть теперь справятся с шотландскими! А может, предложить Великобритании вступить в Таможенный союз? С ЕС у нее куча своих конфликтов - вот на этой почве Москва и Лондон вполне поладят. А в Эдинбурге будет Евромайдан! =)

Tags: метаполитика, регионализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments