?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имперские стереотипы

Стоило о них порассуждать, как в комменты тут же набежали их носители... =)

Официальные СМИ, уж не говоря о телеканалах, освещают проблему так, будто Украина по-прежнему является частью Российской империи или СССР.

Редактор там поставил оптимистическую картинку с Евромайдана, но статья, увы, несколько о других умонастроениях:

zona

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 5th, 2013 02:22 pm (UTC)
Имперские стереотипы
Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «Имперские стереотипы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Имперские стереотипы [...]
anonymus
Dec. 5th, 2013 03:03 pm (UTC)
Интереснее сейчас другое. С учетом того, куда валится экономика РФ - причем последние полгода валится стремительно! - как они будут обосновывать неизбежные провалы в финансировании основных социальных институтов? "Они" сейчас это не кремль, эти-то обоснуют что угодно. А вот наши дорогие ымперцы-охранители? Будут ли они с таким же восторгом защищать необходимость кормить Кавказ и прочих дармоедов, когда их родным детям станет нечего жрать?
rutopist
Dec. 5th, 2013 04:05 pm (UTC)
Ну, думская драка - некое предвестие... =)
livejournal
Dec. 5th, 2013 07:54 pm (UTC)
Имперские стереотипы
Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в записи «Имперские стереотипы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Имперские стереотипы [...]
zakhar_m
Dec. 6th, 2013 12:44 pm (UTC)
В статье необходима корректировка.
Украина членом ООН является не 22 года, а 68 лет.
26 апреля 1945 года Украина вошла в состав ООН как член-основатель и имела свое представительство на уровне независимого государства вплоть до распада Совка в 1991. С обретением Украиной независимости в этом плане формально ничего не поменялось.
rutopist
Dec. 6th, 2013 07:05 pm (UTC)
Вы же сами понимаете, что до 91 года это "представительство" было чистой формальностью, еще у советской Белоруссии оно имелось. Сталин настоял на этом в свое время для того, чтобы утроить голоса СССР. И только с 91 года это стало представительство независимого государства.
zakhar_m
Dec. 9th, 2013 07:44 am (UTC)
это я знаю

но указание на 22-х летнее членство Украины в ООН все равно не корректно
rutopist
Dec. 9th, 2013 08:05 am (UTC)
В этой фразе говорится не конкретно об Украине, но обо всех бывших союзных республиках. Кажется, вы придираетесь к мелочам вместо понимания идеи статьи.
( 8 comments — Leave a comment )