?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буда или Пешт?

Венгерскоподданный российский империалист Семушин на охранительском портале Regnum не унимается и продолжает путать круглое с белым:

Понятия "регионализм" и "регионалисты" в современной российской идейной практике - это эвфемизм, призванный замещать такое понятие, как "сепаратизм" и "сепаратисты". Разговоры о "новом федерализме" являются всего лишь политкорректным прикрытием для активно обсуждаемой темы "грядущей региональной независимости", дезинтегрирующей Россию.

В общем, нормального федерализма России не надо. Пусть губеров везде назначают, ресурсы вывозят, Аллах спонсирует Чечню и т.п. - вот такой режим они видят идеальным для нас. А если кто против - их надо сажать на 20 лет.

Однако все же интересно - свой новый донос Семушин писал в Буде или Пеште? Поскольку каждая из этих исторических частей города традиционно обладает своим муниципальным самоуправлением. Но против этого отъявленного сепаратизма он почему-то не выступает, и пикеты возле будапештской мэрии не устраивает...

Этот российский ультрапатриотизм гражданина Венгрии уже даже не смешон. А неприкрыто циничен - мол, мы тут в стране ЕС, так и быть, останемся героически мучиться в оковах регионализма. Зато будем отсюда яростно бороться за унитарную централизованную Россию! Всем же известно - ее жители сплошные рабы, им нужен для лобзания только сапог вождя, а к европейскому гражданскому самоуправлению их подпускать нельзя. Иначе Россия рухнет!

Семушин очень похож на Мизулину =)

mizulina