?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллега Коцюбинский очень не любит русский национализм и ваще.

Но шотландский национализм он любит.

Я очень люблю такие парадоксы! =)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
starij_abramych
Nov. 14th, 2013 11:20 pm (UTC)
уел Даню. но все точно. )
kotsubinsky
Nov. 15th, 2013 01:08 am (UTC)
Это старинная бретонская песня "Ev chistr ta laou" ("Пей сидр. Лау!"), впоследствии ставшая неформальным гимном ирландских сепаратистов.

Есть интернет-легенда о том, что она же была гимном Люфтваффе, что чушь, разумеется.

Так что к Шотландии имеет опосредованно-кельтское, т.с., отношение.

А что до русского национализма, то если, коллеги, Вы не слишите моих аргументов и не хотите понять, чем отличается национализм имперско-образующий, для которого главный враз - "инородцы" (то есть, внутренний враг), от национализма сепаратистского, для которого главный враг - имперский центр (то есть, внешний враг), то ничем Вам помочь не могу.

У русских т.н. нацдемов нет главного в их идеологии - "карты антиимперской Руси". Если же это "карта Федерации", и на ней есть и Татарстан, и Якутия, и Тывва, и Петербург, и Карелия, и Кубань и т.д. - то при чем здесь "русский националзим"? Это те же имперские яйца, вид сбоку.

В общем, Вадим, я это объяснял миллион раз. Повторил в миллион первый...


rutopist
Nov. 15th, 2013 06:56 am (UTC)
Даниил, ну не надо из моего ироничного коммента делать столь глубокомысленные выводы! =)

Впрочем, если хотите: меня действительно удивляет Ваше отождествление русского национализма и империи. Все другие национализмы могут быть антиимперскими, а русский не может. Расово не вышел, да? =)

А рисовать карты - занятие виртуалов. Вашингтон и Франклин в свое время не рисовали карт будущей страны, но реально ее создавали.
baranij_bereg
Nov. 15th, 2013 09:25 pm (UTC)
Вадим, приветушки! Сделаем так: сначала будем разваливать США и Великобританию вместе с присосавшимися РФ ущербными. Затем, когда первое будет реально реализовано, -- настанет время регионов и Личностей? Или не так? Именно так. После полного краха наднациональных корпораций, начнётся реальное освобожденеие. Не лей воду мимо цели!
rutopist
Nov. 15th, 2013 09:55 pm (UTC)
Что-то тебе не дают покоя Штаты и Великобритания! =)
Их и без нас есть кому разваливать - в Шотландии в след.году референдум о независимости, в Штатах тоже полно легальных сепаратистских партий.
А вот почему ты, карел, столь яростно борешься за кремлевскую империю - право же, непонятно...
baranij_bereg
Nov. 22nd, 2013 06:05 pm (UTC)
Нет, не так. Сначала полностью разваляться США и Британия. Потом будет регионализм. В мистическом понимании: Каждый Человек -- Вселенная. Я не борюсь за никакую власть, ибо она ущербна. Я в некотором смысле занимаюсь гармонизацией всех процессов во Вселенной, как и Ты, как и все здравоБогомыслящие.=)
С другой стороны, Твои Личные взаимоотношения с Богом кривоваты. Это мои интуиции. Я могу их себе в жопу запихнуть. Но это так.
rutopist
Nov. 22nd, 2013 06:16 pm (UTC)
Да, Антеро, запихни себе в жопу свои личные интуиции о чьей-то другой "неправильности"! =) И Бог Ослов будет тобой доволен! =))
baranij_bereg
Nov. 22nd, 2013 07:37 pm (UTC)
Запихнул таки в жопу. Но будет так как я сказал!
Я занимаюсь глобальными исследованиями по полнной прогограмме.
woelfhen
Nov. 15th, 2013 10:29 am (UTC)
Коллега Коцюбинский, как и положено петербуржскому религиозному философу, в глубине души, надеется сразу построить коммунизм, минуя капитализм демократию и парламентаризм, минуя национализм. Но, чтобы демократия и парламентаризм начали функционировать, люди должны безусловно ДОВЕРЯТЬ друг другу, а чтобы научиться доверять, надо 2-3 поколения прожить на "одном корабле": "eine Schiff, eine Kru" (с). Этого опыта в России никогда еще не было, а он невосполним - его БУДУТ приобретать сызнова, несмотря на угнетающее, более чем полутравековое отставание от Европы.

Карта?! - да, картЫ будут долго искать, но найдут, рано или поздно - и не обязательно на территории современной России. Революционные события 1848 года в Германии породили две взаимонесовместимых платформы национального строительства: немецкую и еврейскую. И через сто лет возникли государства Израиль (1948) и ФРГ (1949) - два исторических ответа на национальную революцию 1848-49. Так что, то, что разворачивается в России сейчас, есть подготовка к прочтению посланий, оставленных нам в 1917-21.
( 9 comments — Leave a comment )