?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ожидании кинокомедии

Сегодня НТВ покажет фильм под названием "Кто хочет разделить Россию"? Анонс звучит угрожающе: "кому все это выгодно?" и т.п.

Стилистику предугадать можно. Как и невозможность ничего подобного в цивилизованном мире. Представьте себе передачу по Би-Би-Си: коварные шотландские сепаратисты, тайно поддерживаемые московским обкомом, пытаются развалить нашу тысячелетнюю державу! =)

Впрочем, на съемки они приглашали вежливо, и в целом беседа была довольно дипломатичной. Карельские регионалисты спокойно объяснили, что против нормальной федерации они ничего не имеют - вся проблема в том, что нынешнее государство невозможно назвать федерацией.

В одной из таверн Онегаборга беседовали около часу, камрад Верещагин вообще пришел с коляской с потомком, который участвовал в дискуссии громче всех. =)

Хотелось бы ошибаться - но вряд ли эта атмосфера будет передана в эфире. Скорее всего, вырвут из контекста лишь несколько фраз - дабы представить регионалистов какими-то отмороженными фанатиками. Судя по пропагандистской традиции НТВ, это теперь считается у них "профессионализмом". Однако отказываться от участия было бы неправильно - в этом случае нам можно было бы приписать вообще что угодно...

В общем, запасайтесь попкорном - НТВ, программа "ЧП. Расследование", 12 ноября, 23:35.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
volgota
Nov. 12th, 2013 01:22 pm (UTC)
На меня вчера вышло новосибирское телевидение, видимо, это команда сверху, синхронно делается перед принятием нового закона. Я отговорился, что в Украине и потому не могу сниматься (подозревая, что все равно будут искажать и вырезать), они сказали, что фотку нашли и покажут. Что они там собираются говорить про "сепаратистов", можно себе представить.
volgota
Nov. 12th, 2013 01:23 pm (UTC)
Про Украину им понравилось, будут видимо вешать "эмигранты распространяют по заданию Вашингтона" ("Почему-то меня это не удивляет - ваше новое местожительство!)))").
mister_myth
Nov. 12th, 2013 08:19 pm (UTC)
Посмотрел - и стало страшно. Ведь если просто поверить в этот бред, то можно спокойно идти и сдаться в психушку: мосх не вынесет... ))))
( 3 comments — Leave a comment )