?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rutopist в Во имя и во благо
Похоже, время действительно пошло по кругу... Еще в лохматой середине 1990-х, под впечатлением от доклада товарища Зю на 3 съезде КПРФ, который назывался "Во имя Родины, во благо народа", я наваял его почти буквальный римейк. Он был тогда опубликован в Лимонке и первом номере ИNАЧЕ. Но вот сегодня, оказываеццо, у них состоялся уже 13 съезд, и вновь выступает товарищ Зю, и произносит те же самые слова! Новые римейки, пожалуй, не нужны... =)

ВО ИМЯ И ВО БЛАГО

Доклад Компатриарха Геннадия I на III Соборе КПРФ


Товарищи!

Мы здесь все съехались, чтобы вдуматься, куда мы пришли.

Шли мы шли по партии Ленина и Сталина, Хрущева и Брежнева, Андропова и Черненко, Гор... (шум в зале), я говорю горевшей, но не сгоревшей. И пока вся партия дружно летала в космос, тут предатели Троцкий и Власов захватили нашу территорию, споили народ, раздали ваучеры и заложили мины. Все рухнуло! Конец света, товарищи. (В зале поют псалмы.)

Поэтому наши цели:

- защитить! (аплодисменты)
- добиться!! (бурные аплодисменты)
- восстановить!!! (бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию)
- обеспечить!!!! (овация, зал скандирует, все встают)

Но это не получится, если не остановить события в Чечне. Армия совершает авантюру, и мы не допустим обливать ее грязью, потому что уничтожение демократических свобод есть провокация против силовых структур, так как противоречит подлинным интересам народа.

Венесуэла имела самый большой доход, а потом в Перу из-за МВФ появились узники Освенцима, и мы не доверяем правительству, но предприниматели - наши союзники.

Что нам надо? Да ничего страшного. Просто мы зовем не взад к социализму, а вперед. Когда слышишь ненаучные споры о том, а как это, берет досада. Отче наш Мракс учил прогрессу. И значит, социализм от капитализма отличается только тем, что он не приведет к экологической катастрофе. А спрашивать, чем еще и почему, это схоластика. Главное теперь, товарищи, товар ищи.

Еще спрашивают - нет ли в таком случае отхода от классового подхода? Главное, что нет национального, потому что октябрьская революция победила фашизм. И хватит нам революций, а социализм да воскре-е-еснет...

Еще молимся о газетах "Правда", "Советская Россия", "З-а-автра"...

Еще молимся о рабочем классе нашем, колхозах наших, интеллиге-е-енцыиии...

Тварищи!!! Мы - левая партия, а значит партия молодежи! И потому все должны научиться говорить с нею на ее языке! Эй ты, чувак с первого ряда, ты чо, не въехал, козел? (жест fuck you, в зале встает клака в косухах поверх пиджаков, скандируя: "На х..! На х..!" На сцену выходит Людмила Зыкина с бас-гитарой, гаснет свет, начинается дискотека).

* * *


Наутро, подбирая разбитые очки, вставные челюсти и покряхтывая, съезд устремился исполнять Программу партии.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ognevit
Nov. 3rd, 2013 01:07 pm (UTC)
Самое смешное, что "кадышева с бас-гитарой" почти существует. Есть кавер версия Кадышевой и Золотого кольца на цоевскую "перемен".
( 1 comment — Leave a comment )