?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этому нас учили в уникальной префектуре Тоттори.

Искусство китайского повара состоит в том, чтобы ты даже не узнавал исходных ингредиентов блюда. Ты можешь жевать стебель какого-то растения, уверенный в том, что это рыба. Или, наоборот, мясо крысы можешь воспринимать как легкую овощную закуску...

Философия японской кухни ровно противоположная. Нам приносили на обед штук по 8 супчиков. Плошка всего на 3 ложки - но каждая из отдельной рыбы или фрукта. Смысл японской кухни - в возвращении всему его эксклюзивного вкуса.

Ну вот, Дмитрий-сан Дробницкий превратил мою статью об американском сепаратизме в блюдо китайской кухни.

А в эксклюзивном, японском варианте (с картинками) она выложена на ИNАЧЕ =)






На первый взгляд, это довольно странный вопрос, напоминающий риторику всезнающих конспирологов или пропагандистских кликуш, пророчащих ровно обратное. Тем не менее, эту тему интересно разобрать – поскольку на фоне несостоявшегося в США дефолта у нас вновь активизировались любители проводить злорадные параллели.


/ далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net