?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Беги домой, Иван, ждет тебя Наташа», «Оккупантам ни капли воды, ни ломтя хлеба», «Браво, ребята! Гитлер», «СССР, убирайся домой», «Дважды оккупированы, дважды научены», «1945 — освободители, 1968 — оккупанты», «Мы боялись Запада, на нас напали с Востока», «Не руки вверх, а голову выше!», «Космос вы покорили, а нас — нет», «Слону ежа не проглотить», «Не называйте это ненавистью, назовите это познанием», «Да здравствует демократия. Без Москвы» — вот только несколько примеров такой настенной агитации.

http://drugoi.livejournal.com/3888900.html

prague68

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kuula
Aug. 23rd, 2013 05:09 pm (UTC)
Бойцам Nationale Volksarmee и Wojska Polskego они такого не писали и не кричали.

Потому что в отличие от Советской армии у этих не было приказа "не стрелять". И стреляли, по любому движению.
rutopist
Aug. 23rd, 2013 08:29 pm (UTC)
Поляков и немцев там было мало по сравнению с СА.
Но вообще забавно - сибирский регионалист поддерживает московскую ымперию...
kuula
Aug. 24th, 2013 12:33 am (UTC)
А где это я "поддержал"? Я против всяких империй - и Европейский Союз ничуть не лучше Союза Нерушимого. А чехи (как и вся Восточная Европа), только освободившись (не своею заслугою, надо отметить) от Совка, тут же добровольно и без понуждения легли под ЕС, и не хрюкнули. Как-то не внушает уважения этот поиск "кому отдаться".

И тогда, в 1968-м, дело было вовсе не в какой-то "любви к свободе". Просто одни холопы давили других холопов - которые возомнили перебежать к другому барину. Поменять, так сказать, кнут посконный на кнут суконный.

Холопы - они и есть холопы. Так что мне и смешно, когда такая суета по поводу этой истории.

Уж если против империй - то и против СССР, и против России, и против ЕС. Надо быть последовательным. Только эта позиция честная.
rutopist
Aug. 24th, 2013 01:43 am (UTC)
Честная позиция - давний диссидентский лозунг: за вашу и нашу свободу!

Хотят чехи вступать в ЕС - и не твое сибирское дело им это запрещать! =)

Точно так же как и ЕС не должен иметь никакого права вторгаться в суверенитет Байкальской республики.

И кстати - ЕС никого у себя танками не удерживает. Поэтому он не является империей - в отличие от советско-российской...
kuula
Aug. 24th, 2013 02:09 am (UTC)
Хотят вступить в ЕС - пожалуйста! Когда-то они хотели вступить в СЭВ, теперь в ЕС. Ну, где больше колбасы, туда и вступают.

Но к свободе это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к переходу от одного барина к другому. Холопская позиция.

Поэтому твой лозунг тут ну никак не годится.

А запрещать - конечно я не буду. Я просто называю вещи своими именами. И раба называю рабом, а не "борцом за свободу". Мне ведь тоже никто не может запретить говорить правду, не так ли? Или ты мне пытаешься запретить выразить свое отношение СВОБОДНОГО человека к РАБУ и ХОЛОПУ?

ЕС удерживает очень жестко. Танками ПОКА нет. Но просто пока до этого не доходило. Пока хватает более "гламурных" операций. Организовать отставку неугодного политика, напрмиер. Демократия чем хороша? - позволяет шире использовать методы тайных операций, более дешевых, чем военные гарнизоны.

Возвращаясь к началу разговора: о танках. Не советские солдаты, а ГЕРМАНСКИЕ и ПОЛЬСКИЕ стреляли в чехов. Уверяю тебя: вполне добровольно и с удовольствием. Впрочем, о "свободолюбии" поляков или немцев говорить не приходится -:))
rutopist
Aug. 24th, 2013 02:41 am (UTC)
А ты такой противник колбасы, да? =)

Кстати, на всю твою конспирологию у меня вдруг возник тоже конспирологический вопрос: а ты часом не служил в доблестной советской армии, которая "выполняла интернациональный долг" где-то за пределами ымперии? Больно уж похожи некоторые психологические комплексы на таких "ветеранов"...
kuula
Aug. 24th, 2013 02:53 am (UTC)
Я противник ХАЛЯВНОЙ колбасы.

Я и в советское время никогда не покупал колбюасу по талонам. И всегда сторонился очередей. Я лучше куплю дороже, но без очереди и талонов. Дороже? - ну, я человек свободный, и всегда умел зарабатывать столько, сколько надо.

Разумеется, я служил в советской армии. Сержант запаса, и.о. командира взвода стрелков-мотоциклистов. В моем поколении не служившие в армии - это либо инвалиды, либо блатные номенклатурные детишки. Тоже инвалиды, только инвалиды духа и совести. Моя дивизия стояла на границе с Китаем, время от времени мы бегали на перехват китайских оперативных групп, просочившихся черех границу. Так что мне все эти ваши "интернациональные долги" - по барабану. Вместе с вашими рабами-европейцами, в принципе не способными быть свободными людьми, и ищущими, кому бы продаться за колбасу. Европа - цивилизация рабов, я всегда это говорил - а ты всеми силами меня в этом убеждаешь.
rutopist
Aug. 24th, 2013 03:12 am (UTC)
Ты, похоже, сегодня устроился флудером за нехалявную колбасу? =) Уже второй десяток комментов к разным постам... =))

Повторю в тысячный и наверное последний (перед баном) раз - прекрати у меня нести идиотскую пургу на Европу. Может быть, ты так пытаешься самоутвердиться или это просто какие-то азиатские комплексы? - мне плевать. Заметь, к вашим байкальским краям у меня никаких негативных чувств нет. Но наверное, на следующие регионалистские конференции мы будем звать более дипломатичных твоих земляков. Такие истерики нам нафиг не нужны! Все, гуляй на свободе... =)
kuula
Aug. 24th, 2013 06:21 am (UTC)
А что, это мысль! Забани меня - докажи, что европейцы несовместимы со свободой.

Твоя Европа - цивилизация рабов. Европа никогда не знала и не способна даже понять, что такое свобода. Это толпа колхозников, стадо баранов, пляшущих под дудочку пастха.

А теперь - забани. Я и так знаю, что все, молящиеся на Европу - тоталитарные душители свободы, сами рабы, и других в рабство гнобящие. Подтверди это - ведь возразить ты все равно не сумеешь, ты только сможешь заткнуть мне рот. Вполне по европейски - ведь Европа и свобода слова понятия несовместимые по определению.

А я заодно окончательно пойму, что с регионалистами России нет смысла дело иметь - вы все порождение империи, и вне империи себя не мыслите никогда и ни при какой погоде. Неважно, какая империя - лишь бы была.

Все, бани. Сделай мне одолжение.
rutopist
Aug. 24th, 2013 02:10 pm (UTC)
Ну что ж, ты прекрасно показал азиатское понимание свободы.
Для тебя свобода - это свобода наезжать на другие цивилизации.
Искать и находить общий язык с другими регионалистами ты не умеешь - только выкатываешь ко всем нелепые истеричные претензии...

Впрочем, может быть "Азия" здесь и не причем.
В Японии и Таиланде публика гораздо более дипломатична.
Тут видимо вся проблема в невротическом расстройстве одного прибайкальского жителя... =)
( 10 comments — Leave a comment )