?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В четверг вечером состоялся товарищеский турнир по игре в kyykkä (карельские городки) между командами "Союза карельского народа" и "Свободной Карелии". Конечно, "союзники" победили - все-таки они уже второй год проводят такие соревнования и вообще возродили эту игру в республике. Но все равно - к удивлению победителей, счет был далеко не разгромным, учитывая то, что "Свободная Карелия" вообще впервые взяла в руки биты! =) Договорились продолжить турниры... Считайте нас реваншистами! =)

Подробнее об игре

kyykka

Comments

rutopist
Jul. 25th, 2013 10:35 pm (UTC)
Что значит "аутентичный"? Он появился на 2 года позже Otava. Учи матчасть! =)
eyra_0501
Jul. 25th, 2013 11:10 pm (UTC)
Да дело все же не в том. Просто скандинавский крест - вещь аутентичная сама по себе для всего Северо-Запада. Но можно объединить, прецеденты в истории геральдики были.
rutopist
Jul. 25th, 2013 11:48 pm (UTC)
"Скандинавский крест" - вещь не аутентичная, но просто историческое подражание соседей датскому и шведскому. В те времена это, возможно, было оправданным. Но например Эстония не горит желанием превращать свой триколор в крест.

Вообще, к чему эти нелепые стереотипы? При совке все республики должны были непременно помещать на флагах серп и молот, теперь всему Северо-Западу будто бы надо стилизоваться под "скандинавский крест"...

У нас в Карелии, в отличие от Ингрии, эта ситуация решена проще. "Крестовой" флаг Галлен-Каллелы - это национальный флаг карел, а Otava - республиканский. При этом - полное взаимоуважение и взаимодополнение.