?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оргия пиратов

Купил наконец-то на Невском диск Оргийных mp3 - замечал и раньше, но видать быстро расхватывают. Издано в некоей серии "Русский рок", и почти все включено - Оглашенные, Воин, Двери. Даже Нигредо. Когда прошлый раз удивленно звонил Сержу, тот матерился и требовал сообщить имя этих "любезных издателей". Посмотрел на обложку: оказывается они не питерские, а ваши московские - некое ООО "Эликтан", указан адрес: Москва, ул. Приорова, д. 2а, телефон (095)974-39-95 и мыло eliktan@yahoo.com Так что отряжайте бригаду последних воинов. :) Но, други, кажется тут вы сами лоханулись: надо было самим издать такой сборник и продавать его через сайт - нормальные сетевики не будут ждать дорогих "фирменных" дисков (кстати, в продаже "Дверей" так нигде и не видел). Впрочем, у нас и мастдаевские программы продаются раньше "официальных релизов"... :)

кросспост в orgia_ru

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shavu
Nov. 19th, 2005 11:37 am (UTC)
ператское
дай списать - а я тебе всю (ну почти =) Марийку Бурмаку + Пилота
neznaika
Nov. 20th, 2005 08:48 pm (UTC)
Re: ператское
Все песни из альбома Нигредо могу скинуть по мылу в МР3, если объем почтового ящика позволяет. А если покопаться как следует в интернете, то и все песни из последующих альбомов можно найти. А уж потом скинуть это все на диск вообще не составляет труда... И чего Сергей матерится? Ему что, жалко что ли, что люди его песни слушают? Тут радоваться надо. Рок коммерческим не бывает - денег на нем не заработаешь.
Или его так беспокоят авторские права? Отвечу цитатой Даниила Андреева:
"Человеку свойственна гордыня его творческим даром, как если бы этот самый дар он создал в себе сам."
Вы уж простите, если что не так...
rutopist
Nov. 20th, 2005 10:23 pm (UTC)
Re: ператское
Рок коммерческим не бывает - денег на нем не заработаешь.

"В идеале" наверное так и должно быть. Но "культовые" западные рокеры таки умудрялись зарабатывать, и немало - да и у нас коммунистическую утопию не построили. Так что пока товарно-денежные отношения не исчезли, приходится жить по их законам. Думаю, что и Даниил Андреев вряд ли похвалил бы своих издателей, если бы совсем не получал гонораров... :)
neznaika
Nov. 21st, 2005 10:34 pm (UTC)
Мнение
... "Роза Мира" была издана после смерти писателя. Ну, как это у нас обычно бывает.
Товарно-денежные отношения не исчезнут никогда. А вот поэты, если будут поддаваться их тлетворному влиянию, - могут. Я думаю, как для истинного врача не существует коммерческой медицины, так и для художника - коммерческого искусства. Гонорары за концерты и официально изданные альбомы, я надеюсь, Сергей получает. А за бешеным коммерческим успехом он, к счастью, и не гонится. Иначе не было бы у нас того настоящего КАЛУГИНА, которого мы знаем и любим. Что же касается культовых западных рокеров, то большинство из них, увы, погибли в самый разгар своего творческого дара - Джим Морриссон, Сид Вишес, Джон Леннон, Курт Кобейн... А то, что "разбогатели" Pink Floyd и U2, - не правило, а скорее исключение. У нас тоже кто-то сейчас наживается на поэтическом наследии Башлачева, но ведь не стала же его поэзия от этого менее ценной.
Вообще, трудную тему мы с Вами подняли. Тут нет, видимо, правильного ответа.

и еще... лично Вам - отдельное спасибо за "RUтопию".

rutopist
Nov. 22nd, 2005 05:49 am (UTC)
Re: Мнение
Спасибо. Да, конечно, тема эта шыбко неодномерная...

Наши деньги не лезут в карман.
Вот и утро, вставай!
Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал...
(c) :)
( 5 comments — Leave a comment )