Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Проблемы с географией

По словам Гринуолда, американскому правительству следует ежедневно молиться, чтобы со Сноуденом ничего не случилось. В противном случае весь объем секретных данных будет обнародован, и этот сценарий будет "хуже ночного кошмара". Журналист утверждает, что Сноуден держит секретные материалы в сетевых хранилищах по всему миру.

Однако возникает простейший вопрос - если Эд столь крут, он не мог не догадываться о том, что власти США его за эту затею не похвалят. Следовательно, надо было продумать место своей безопасной дислокации. Сегодня таким местом могут быть, с той или иной степенью условности, лишь некоторые южноамериканские страны. Арабские, по причине перманентных революций, отпадают. Англо-китайский Гонконг - очень странный выбор.

И вообще - из Хьюстона, например, есть прямой рейс в Каракас. Что мешало им воспользоваться?

Но даже Гонконг напрямую, через Тихий океан, ближе к Южной Америке. Почему бы сразу оттуда не улететь в объятия Мадуро или Моралеса? Зачем надо делать глобальный крюк через Атлантику? А главное - через Москву, где систему СОРМ внедрили на 7 лет раньше PRISM. Получился анекдот - заяц ищет спасения от лисы у волка.

Если Сноуден до сих пор верит в стереотипы "холодной войны", его само АНБ давно должно было дисквалифицировать. Потому что конвергенция разведок - секрет только для конспирологов... =)
Tags: конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment