Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Category:

Что случилось 22 июня?

Сорри, что из-за поездок пишу несколько запоздало - но хотелось поделиться с камрадами некоторыми соображениями. А точнее даже - историческими выводами.

Итак, моя точка зрения состоит в том, что Адольф Алоизович спас Европу от большевизации. Может быть, и сам того не желая, он стал последним орудием свободного мира. История иронична... Если бы не его бросок на Восток в день летнего Солнцеворота - 6 июля красные полчища начали бы операцию "Гроза", освободительный поход на Европу. В его итоге вместо Франции и Италии возникли бы ФССР и ИССР. Париж выглядел бы примерно так (если бы его западную часть успели занять американцы):

paris


Долго бы конечно это все не могло продолжаться - и лет через 10-20 началось бы общеевропейское восстание против совка. Странно, почему-то литераторы, мастера альтернативной истории, об этом не пишут...

Однако все случилось иNаче =)

dremenuli


Но более печальная новость состоит в том, что опередив Сталина, Гитлер сломал хребет русскому народу. Этот народ был слишком заточен на глобальные цели ("мы рождены, чтоб сказку сделать былью") - а когда Гитлер их сорвал, Сталину осталось только вспоминать дореволюционных военачальников, возрождать РПЦ и прочие охранительно-имперские стереотипы.

Но охранительная империя не могла не рухнуть - в этом ее отличие от новой цивилизации, в которую совок так и не превратился.

Именно поэтому слово "Гитлер" в России остается синонимом абсолютного зла. Совки так мечтали "построить новый мир", но... летнее вторжение сделало его невозможным, а в конечном итоге обрушило и всю советскую империю.


Прослушать или скачать Евгений Головин Via Dolorosa бесплатно на Простоплеер

Пожалуй, на днях продолжим музыкальное обозрение этой эпохи... =)
Tags: (анти)утопия, метаистория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment