?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От впечатлений уже голова идет кругом, даже виски не отрезвляет! =)

Днем встречаемся с различными общественными и муниципальными деятелями. Особенно впечатлил артистичный Чарли Дули - мэр графства Сент-Луис. Конечно, здесь нет нью-йоркских банков или калифорнийского хайтека. Но сказать, что Сент-Луис - "депрессивный" и "дотационный" регион, совершенно невозможно. И вообще, наша группа теперь - опасные люди: мы все в одном рукопожатии от Обамы. =)

sl15




Чарли объяснял нам особенности американского местного самоуправления, временами переходя на блюзовые интонации. =) А вечером мы поехали слушать реальный блюз, который представляла местная звезда Маркиз Нокс. Этакий мини-Вудсток у входа в исторический музей Миссури (музей при этом работает - и, как уже заметил по Вашингтону, у этих буржуев вход совершенно бесплатный).

sl16

sl17

sl18


Народу на блюзе немерено, но ни малейших напрягов нигде не замечено. Многие в нашей группе хотели узнать специфику американской муниципальной полиции. Пришлось угонять их машину! =)

sl19


Но владелец нашелся сразу, ответил на все вопросы и мы с ним легко нашли общий язык. Не представляю такое фото с его российскими коллегами... =)

sl20


По пути заехали в местный католический собор - неожиданно огромный и с уникальными мозаиками внутри. Кстати, Иоанн Павел II в 1999 году бывал здесь

sl21


Покровитель города (Сент-Луис основали французы)

sl22


Но мне больше понравилась форма учениц католических школ =)

sl23


Католики и блюз - странное сочетание... Но среди тех, кто пошел сегодня вечером на бейсбол, были и те, и другие =)

sl24


Бейсбол - вообще культовая игра в Сент-Луисе. Местные Cardinals - многократные чемпионы США

sl25


Сегодня они играли с нью-йоркцами и сделали их. Мы правда не сразу поняли правила этой эндемично американской игры - но дружно болели за "наших"! =)

sl26