?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пересмотрел давеча все 18 серий фильма "Последний миф", основанного на теории Виктора Суворова. И он фактически главный герой и ведущий. Хотя на тему его побега лучше было бы снять отдельный фильм, а так этот сериал оказался несколько перегруженным... Но, тем не менее, ничего более обстоятельного на тему подготовки 2 мировой войны до сих пор не снято.

Недавний украинский фильм "1941. Запрещенная правда" - лишь успешный римейк. Возможно, в нем и не было бы нужды, если бы "Последний миф" в свое время получил широкую трансляцию. Но его сделали слишком поздно - в 1999 году, а в нулевые, по известным причинам, в массовый прокат не выпускали... Ну и к тому же, там в некоторых сериях участвует Владимир Буковский - персона ультра нон грата для российского ТВ!

Однако устроить медиа-революцию очень просто. 18 получасовых серий этого фильма надо разделить на 9 дней и каждый день, с 1 по 9 мая, показывать их по 1 каналу с 21 до 22 часов, вместо программы "Время". Разрыв шаблона обеспечен! =)

Comments

rutopist
Apr. 8th, 2013 10:09 am (UTC)
Бывает. =) Но значимость Суворова умалять нельзя - все же он первым вытащил эту тему, и "Ледокол" в 90-е годы крышу снес у многих...

Гораздо интереснее другой вопрос - почему его читатели, вроде бы все понявшие, через 10 лет обвешались "георгиевскими ленточками"?
hyperboreus
Apr. 8th, 2013 03:04 pm (UTC)
Наверное, потому что выгодно. Cui prodest. Мало кого интересует чистая правда, гораздо выгоднее держать нос по ветру...