Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Ну, за армию! (с) генерал Иволгин

Либеральные пацифисты меня заклюют! =)

А я все-таки полагаю, что армия должна быть призывной, а не только контрактной.

Причем служить в ней должны и юноши, и девушки.

Вот такой я чудовищный милитарист! =) А теперь мотивация:

Армия - помимо общей физической подготовки, нелишней в молодом возрасте - дает чувство причастности к своей стране.

Этой фразой очень любят пользоваться ымперцы - но никакой причастности к империи армия не дает. Это очень хорошо показал мой давний ультралиберальный оппонент Даниил Коцюбинский (сам служивший в СА) - имперская армия изнутри разваливается на землячества.

Нормальной призывной армией может быть только армия небольшого государства. Как в Литве, например, где солдаты ходят домой ночевать.

На мой взгляд, у каждого российского региона должна быть своя армия. Чтобы мамаши не боялись, что их сыновей завтра отправят куда-то в Чечню, но знали, что "наша республика (Карельская, Архангельская, Омская, Иркутская и т.д.) надежно защищена".

Ядерное оружие и другие стратегические силы надо, разумеется, централизовать - под общим штабом, составленным из представителей всех входящих в Федерацию регионов.

Опасения ымперцев, что все эти региональные армии немедленно перегрызутся между собой, повторив эпоху княжеских междоусобиц, несостоятельны. Российским регионам, по большому счету, между собой делить нечего. Разве что все эти армии, объединившись, осадят московский кремль! =)

Срок службы во всех региональных армиях должен быть разумным (до года), с возможностью ночевать дома, ну или даже в казармах не чувствовать никакого отрыва от цивилизации. С вайфаем, айпадами и прочими фишками, как в финской (призывной, кстати!) и прибалтийских армиях.

В общем, армия (в идеале) должна быть аналогом спортивного лагеря. Где будут и юноши, и девушки - во избежание сексуальных психозов. И где, помимо прочего, молодежь будет врубаться в краеведение собственного региона. И никаких "военных священников" - армия, как и школа, должна быть абсолютно светской!

Одна такая армия в мире уже есть. Это вообще лучшая и самая эффективная армия на этой планете!

А по размерам этого государства она вполне сопоставима с армией какого-то российского региона. (Еще раз дисклеймер: этот проект к ымперской армии никак не относится - в ней служить нельзя вообще.)

Это призывная армия - только от призыва никто не косит. Наоборот, там служить даже модно!

Потому что эти девушки никогда не наденут хиджабы. =)

Становление таких региональных армий - пожалуй, единственное, что может спасти построссийское пространство от общего втягивания в азиопство...

Думаю, что генералы де Голль, Ататюрк, Лебедь и Дудаев, как светские республиканцы, одобрили бы этот проект! =)

Tags: регионализм, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments