Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Полет Чмиля

К сожалению, митинг был очень тематическим.

Организаторы просили говорить только о Кижах.

Но у "Свободной Карелии" были и другие актуальные темы...

Например, насчет "министра экономического развития" Карелии Валентина Чмиля, который совсем не верит ни в какое развитие республики, но

Как министр экономики могу сказать: ну не интересна Республика Карелия сегодня никому. Она всегда была дотируемым, поддерживаемым социалистическим анклавом. Экономически это невыгоднейшая территория. Кроме природных ресурсов ничего привлекательного здесь нет. Ни один нормальный инвестор на нормальных условиях сюда не пойдет. Это республика-промежуток. У нас нет трудовых ресурсов, электроэнергетики, газа, дорог. У нас ничего нет. Зачем сюда идти? Так зачем глава ездит в Москву каждую неделю? Мы ездим и целуем в одно место кого угодно и как угодно: только приходите и создавайте рабочие места!.. Но я готов заняться проституцией, чем угодно, лишь бы наполнять бюджет Республики Карелия.

Вот странно, не правда ли, что министрам экономики соседних с нами финских регионов (с теми же природными условиями) не приходит в голову такая интересная мысль - считать свою территорию каким-то "невыгоднейшим" "промежутком" и заняться проституцией?

А может быть дело не в природе, а в таких министрах?

Господин Худилайнен, кого Вы к нам привезли из своей Ленобласти?

chmil
Tags: Карелия, метаполитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments