?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ане, пой отсюль!

Поэт Вячеслав Агапитов так перевел на заонежский диалект фразу "Андрей, иди отсюда!" =)

В общем, Нелидов (если он не совсем дурак) должен понять, что его политика тотальной коммерциализации+клерикализации Кижей у нас не сработает...

Сегодняшний митинг меня очень порадовал! Лозунги "Свободной Карелии", которые еще вчера кто-то называл "маргинальными", уже стали общегражданскими

kizhi-meeting1




И моя провокативная статья в "Столице" правильно повлияла на сознание граждан =)

kizhi-meeting1-2


Бойцы "Свободной Карелии" согреваются чаем

kizhi-meeting2


Впрочем, рецидивы холопства, конечно, встречались. Эта мадам, представляясь "полномочным организатором митинга", потребовала свернуть наши флаги, потому что они "не хотят никакой политики". Наших камрадов это рассмешило донельзя - они ответили ей, что само по себе требование отставки Нелидова и выражение недоверия Мединскому - это уже политика. А запрещать участникам общегородского митинга поднимать свои флаги (самые разные!) - это просто от страха перед гражданским обществом.

Мадам ничего не ответила, отошла в сторонку и только злобно зыркала. Но мы на нее не обиделись - республиканское сознание приходит не сразу, а она все еще живет в пугливой "провинции"...

kizhi-meeting3


Митинг вообще-то был запланирован его организаторами на 2 часа - с 12:00 до 14:00. Но за первый час организаторы уже выговорились - и на второй отдали трибуну всем желающим. От "Свободной Карелии" блестяще выступил наш юный активист Vlad Potapoff, выразивший возмущение захватом всех республиканских объектов (не только Кижей) "федеральными" заглотчиками.

А потом драйв перехлестнул через края! Каждый следующий оратор все яростнее ругал "Москву" (дисклеймер: здесь имеется в виду не город и его жители, а "Москва" как символ российского централизма). Новгородская республика поминалась в каждом втором выступлении. "Мы сами - хозяева на своей земле! Мы сможем построить новое, свободное и справедливое европейское государство!" - одно из последних выступлений, после которого ошарашенная организаторша предпочла объявить о закрытии митинга.

Хотя до официального времени закрытия (14:00) оставалось еще полчаса - но уже всем стало ясно, куда ветер дует... Пока его не стали превращать в ураган. Пока... =)

А вот кстати листовка "Свободной Карелии", которую многие восприняли как официальную резолюцию митинга. Мы не возражали... =)

kizhi-meeting4


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
baranij_bereg
Feb. 9th, 2013 07:04 pm (UTC)
Хорошо! Я ещё по фото вычислю чекистов и им подкорретирую карму.
( 1 comment — Leave a comment )