?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это фото с сегодняшнего "официального" пикета.

Если бы эти граждане вышли с таким плакатом в 2010-2011 гг., когда Нелидов был губернатором, я бы их зауважал. Да и пожалуй, сам бы присоединился. Нелидов (для посторонних) был этаким "Медведевым" для Карелии. Т.е. очень много красивого воздушного пиара - но в реале унылая пустота...

Но в годы его губернаторства эти нынешние "протестанты" еще не рисовали таких плакатиков. Наоборот - пытались всячески задружиться с новым кремлевским назначенцем. Но вот - московский царь сменил к нему милость на гнев, и отставил от должности.

И вся холопская обслуга тут же возненавидела бывшего "Главу"!

Пишу это все вовсе не из симпатии к Нелидову. А лишь анализа нынешнего общества для...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
matholimp
Feb. 3rd, 2013 05:26 pm (UTC)
Если мне память не изменяет, когда Нелидов был губернатором, Вы писали о нём весьма восторженные посты. Не говоря о заказных статьях для "Торгового Пути".
rutopist
Feb. 3rd, 2013 05:35 pm (UTC)
Вам изменяет память... Надеюсь, это не от Альцгеймера? =)

Ничего "восторженного" о Нелидове я никогда не писал. Если есть чего в СМИ - ссылку в студию, плиз! Для "Фин.торг.пути" брал у него интервью однажды, да. И что? Его заказала финская нарезка и рыбная разведка? =)

Но главного-то Вы не поняли, как и положено маразматику. Вопрос не в том, кто как относится к этому персонажу. А в тех, кто тогда его лизал, а теперь проклинает. Если найдете такое у меня, готов бросить журналистику! =)
matholimp
Feb. 3rd, 2013 05:42 pm (UTC)
Если кому-то изменяет память, то отнюдь не мне. Или писали в состоянии глубокого запоя? Бумажные газеты, прихваченные в частых поездках Финляндию, у меня под рукой. Кроме интервью (взятого явно с претензией на роль пресс-секретаря), там хватает других восторгов по разным поводам.
rutopist
Feb. 3rd, 2013 07:12 pm (UTC)
Г-н Федотов, я не знаю, у кого это был запой, но если Вы где-то в газетах нашли мои дифирамбы Нелидову, то коскенкорвы Вы явно перебрали! =)

Просил же - ссылки в студию! Или рука дрожит и до кнопки сканера не дотягивается? Бывает... =))

Edited at 2013-02-03 11:19 pm (UTC)
aneta_spb
Feb. 4th, 2013 02:19 am (UTC)
У тебя поначалу были слегка комплиментарные вещи, связанные с какими-то ожиданиями - ну, тебе понравилось, что Нелидов на гитаре играет и вроде бы выслушал что-то про региональные бренды. Но дифирамбов впрямь не было, передергивает Валерий Палыч.
rutopist
Feb. 4th, 2013 10:46 am (UTC)
Да поначалу его все с интересом принимали - на контрасте с надоевшим за 12 лет Катанандовым.
Но очень скоро оказалось, что все слова - пустой пиар.
Типичный "политик эпохи Медведева". =)
Виктор Козин
Feb. 6th, 2013 04:43 pm (UTC)
"Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ!"
Виктор Козин
Feb. 6th, 2013 04:59 pm (UTC)
А галстук съесть для начала?
d_i_a_n_a_n_a_s
Feb. 3rd, 2013 08:30 pm (UTC)
Вадим, а симфонический оркестр без плакатов обошёлся. Прошлым летом. Осадочек остался не кислый. Потому сегодня поприсутствовали там, а не...

А в 2010-2011 ты уже был в курсе всех концепций г. Нелидова? И где ты был тогда? Тупо в ЖЖ крокодилов с песнями постил? А сейчас "обособился"? Охереть, анализ! :-)
rutopist
Feb. 3rd, 2013 09:29 pm (UTC)
Диана, я понимаю, музыкантам свойственно жить вне логики...
Но раз уж ты пишешь коммент в жанре наезда =) - будь любезна уточнить:

1. О каких плакатах и "осадочке прошлым летом" ты говоришь?
Я в жысть не помню, чтобы имел какие-то деловые отношения с вашим оркестром!
Видимо, кто-то из нас был в измененном состоянии сознания... =)

2. А у Нелидова есть "концепции"?
Надо же! Ты впервые мне об этом сообщаешь! =)
(А крокодилы - это совсем не "тупо"! Ты просто в этом не понимаешь ничего! =))
В 2011 году все мое сотрудничество с нелидовским режимом сводилось к ведению блога "Бренды" на портале "Республика". С января по ноябрь. Поначалу (с Сашей Доминой) сотрудничество у нас получалось, но когда в середине года главредом пришла Мария Морозова - мне стало понятно, что все заканчивается. Ибо в мою рубрику без моего ведома она стала ставить статьи каких-то своих любимых авторов (особенно, ах-ах, Гольденберга!), а мои тексты, напротив, снимать как "неполиткорректные" (ибо там про едросов и совок было сказано невосторженно).

Вот такая эволюция. Поднимется ли у тебя рука назвать меня "нелидовцем"? =)


Edited at 2013-02-03 09:31 pm (UTC)
d_i_a_n_a_n_a_s
Feb. 4th, 2013 02:38 pm (UTC)
Вадим, ну прям, какой-то звёздизм! :-) Причём тут ты? Я о том, что в прошлом году(а Нелидов был тогда главой) оркестр пытались расформировать и запихать в театральную яму - окучивать спектакли и все концерты за одну зарплату. И было сказано, что "с подачи Нелидова и обсуждению не подлежит." И мы тоже начали сопротивляться, писать письма и пытаться достучаться до министерств. А сейчас, когда жопа возникла у музея, мы пришли их поддержать. Их, а не Аверьянову. Мы тоже "холопы"?

А по пространному второму пункту: чувствуется обида. Читала и твои "Бренды", читаю и Гольденберга. Извини, но мне его подача материала на "Республике" более интересна.

Не считаю тебя "нелидовцем". Но и некоторые твои взгляды не разделяю. Надеюсь, без обид. :-)

Edited at 2013-02-04 02:41 pm (UTC)
rutopist
Feb. 4th, 2013 02:55 pm (UTC)
Да без обид, конечно. =) Просто меня несколько дезориентировала твоя подача материала - если во втором абзаце высказываешь претензии ко мне, решил, что и первый про меня. =)

Холопство, на мой взгляд, состоит как раз в позиции этого пикета: ах, царь-батюшка, пришли нам барина получше! А гражданская позиция - чтобы музеем управляли сами жители республики - была заявлена на Студенческом. Но к сожалению, граждан у нас мало...
unacom
Feb. 5th, 2013 04:02 pm (UTC)
я на этом пикете была не из холопских побуждений,а от беспомощности. ваш на Студенческом - утопия. а тут были из Союза писателей Карелии, ещё какая-никакая Антеллигенция..а утопия - в том смысле,что реализация ваших требований вряд ли осуществима..вместо того,чтобы объединиться и выгнать этого усатого взашей,вы свой отдельный организовали.пикетик. и рады. Мой предыдущий коммент был не о вас. я думала,это жж другого человека.а о вас я ничего достоверно не знаю,поэтому кого вы там хвалили или ругали,сказать не могу :)
rutopist
Feb. 5th, 2013 06:58 pm (UTC)
Да уж, понятна ваша беспомощность, если даже ЖЖ разных людей путаете... =)

Холопство как раз и состоит в том, чтобы просить царя-батюшку прислать доброго барина. А гражданская позиция - добиться, чтобы музей принадлежал самой республике. Конечно, гражданское самоуправление для холопов - "утопия". =)

Вы не понимаете даже элементарных вещей: в гражданском обществе могут быть разные взгляды и позиции, а следовательно и темы для пикетов. Холопы умеют только в единую толпу сбиваться - и не важно, антилигентную или не очень... =))

Виктор Козин
Feb. 6th, 2013 04:55 pm (UTC)
Согласен с вами. Пикет на Студенческом был заявлен на 16=05, но в 16=10 никого, кроме ментов, на месте не было. Те люди, которые пришли не в обойме с Главным организатором, если бы знали, предпочли бы пикет на Кирова, место более логичное. Сложилось впечатление, что организатору пикета на Студенческом нужно было быть первым, пусть даже среди полутора десятков человек. Если бы я знал, что будет, то вышел бы на Кирова и присоединился к тамошнему пикету. Тем более, что там не защищали Аверьянову, как ложно было представлено в группе Штепы, а протестовали против назначения Нелидова.

Edited at 2013-02-06 05:01 pm (UTC)
rutopist
Feb. 6th, 2013 05:53 pm (UTC)
Виктор, что за нервозность? Мы никого насильно на наш пикет не тянули. =)
Кто хотел, могли поучаствовать даже в обоих.
Вы, кажется, совсем не понимаете, что в обществе могут быть разные точки зрения.
На пикетах была очевидная разница в лозунгах - и каждый выбирал, что ему ближе.
Просто покричать "Спасем!" и "Долой!" - на Кирова.
А потребовать возвращений Кижей под юрисдикцию Карелии - на Студенческом.
unacom
Feb. 7th, 2013 08:54 am (UTC)
это можно воспринимать,как оскорбление? да,не волнуйтесь,я вас тоже по-своему люблю.:). и да,точно.. был там такой лозунг.потом в новостях видела,в общем,это мой косяк. надо всё-таки реально оценивать свои возможности. от Нелидова даже не отделаться.. а вы хотите в собственность.. депутаты - дрищи. письма не шлют. в общем "нет правды на Земле,но нет её и выше"
( 17 comments — Leave a comment )