?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Декаду назад я не только лечил депрессию в клубах античного Хельсинки, но и встретился с Вейкко Сакси - лидером движения ProKarelia. В России его принято представлять людоедским фошшыстом и реваншыстом - но в реале он очень любезен и дипломатичен. Очередной слом шаблонов... :-)

Записали с ним обстоятельное интервью. Вейкко, как оказалось, отнюдь не плоский "возвращенец".Он ищет варианты решения проблемы в формате win-win - чтобы в выигрыше остались обе стороны.Ну и я добавил к интервью своих соображений о решении этого вопроса с общеевропейской точки зрения.

Этот материал обещал опубликовать Сергей Шаргунов на своей "Свободной прессе". Но очень быстро выяснилось, что это пресса не его, и совсем не свободная. Оказывается, на этом портале никто не может ничего публиковать - без разрешения их юристов. А для них Вейкко Сакси неприемлем как факт.

В общем, такая вот "Свободная пресса' по-российски. Всякую ымперскую хрень они публикуют легко - а вот актуальный острый материал для них проблема. Наверное, больше не буду сотрудничать с Шаргуновым. Писатель он может и неплохой, но редактор чудовищно зависимый!

Не хочу пока ставить этот материал в ИNАЧЕ и в блогах. Мы с Вейкко заключили пари - я пообещал ему опубликовать интервью в популярных федеральных изданиях, где дорожат принципом свободы слова,. Неужели таковых не осталось?:-)

saksi-shtepa

Comments

Konstantin Steshenko
Jul. 2nd, 2013 11:05 pm (UTC)
будьте добры его мыло. Мне интересен подход. Когда берешь силой то больше теряешь нежели приобретаешь. хотят ли они владеть тем что есть сейчас. можем ли мы отдать землю которую считаем своей... все это стоит обсудить с серьезным человеком
rutopist
Jul. 2nd, 2013 11:19 pm (UTC)
> можем ли мы отдать землю которую считаем своей

действительно свою землю до такого состояния не доводят...
http://free-karelia.info/ru/nastoyashchee/respublika/119-poezdki-v-rossijskuyu-kareliyu-fotoreportazh.html

А поскольку пишете из фейсбука, вы можете найти Вейкко там -
https://www.facebook.com/veikko.saksi