?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Декаду назад я не только лечил депрессию в клубах античного Хельсинки, но и встретился с Вейкко Сакси - лидером движения ProKarelia. В России его принято представлять людоедским фошшыстом и реваншыстом - но в реале он очень любезен и дипломатичен. Очередной слом шаблонов... :-)

Записали с ним обстоятельное интервью. Вейкко, как оказалось, отнюдь не плоский "возвращенец".Он ищет варианты решения проблемы в формате win-win - чтобы в выигрыше остались обе стороны.Ну и я добавил к интервью своих соображений о решении этого вопроса с общеевропейской точки зрения.

Этот материал обещал опубликовать Сергей Шаргунов на своей "Свободной прессе". Но очень быстро выяснилось, что это пресса не его, и совсем не свободная. Оказывается, на этом портале никто не может ничего публиковать - без разрешения их юристов. А для них Вейкко Сакси неприемлем как факт.

В общем, такая вот "Свободная пресса' по-российски. Всякую ымперскую хрень они публикуют легко - а вот актуальный острый материал для них проблема. Наверное, больше не буду сотрудничать с Шаргуновым. Писатель он может и неплохой, но редактор чудовищно зависимый!

Не хочу пока ставить этот материал в ИNАЧЕ и в блогах. Мы с Вейкко заключили пари - я пообещал ему опубликовать интервью в популярных федеральных изданиях, где дорожат принципом свободы слова,. Неужели таковых не осталось?:-)

saksi-shtepa

Comments

rutopist
Jan. 30th, 2013 10:01 pm (UTC)
Re: Да вы экстремист, батенька!
Виктор, это и есть юзерпик, сообразный тексту. =)