Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Гендерный вопрос в карельской журналистике

Намедни мне сообщили, что главный редактор "Ведомостей Карелии" Илона Румянцева выступила радикально против того, чтобы Вадим Штепа вел на их портале свой блог.

Мотивация - "он же такой ужжасный экстремист и сепаратист!" (неофициально - "нас же начальство не поймет и заругает!")

Самое забавное, что колонки моего друга, писателя Арви Пертту они продолжают стабильно публиковать - хотя он не скрывает своих жестко сепаратистских убеждений. Наверное, карельскому писателю это можно - если он уже живет в Финляндии. А вот карельскому публицисту, если он пока еще завис в Карелии, такого низзя! =)

Примерно такую же ситуацию я наблюдал пару лет назад. Кстати, вы знаете, что все главноредакторские посты в СМИ Карелии заняты женщинами? Это такая региональная традиция.

Так вот, тогда главным редактором портала "Республика" стала Мария Морозова. Которая сразу же принялась ставить в мой блог "Бренды" разные свои материалы (совка Гольденберга и т.п.), никак не согласуя со мной, а мои статьи, напротив, снимая как "неполиткорректные". Понятно, что в таких условиях работать с ней могли остаться только холопы. А поскольку я воспитан не так, пришлось с этим порталом расстаться...

Хотя до Морозовой главным редактором "Республики" была Саша Домина - с коей мы великолепно находили общий язык. Сейчас с радостью публикуюсь на "Столице", которую ведет Наталья Захарчук. Да и поныне всегда готов сотрудничать с мамой карельской журналистики Наташей Ермолиной - где бы и какой пост она ни занимала.

Видимо, это не только гендерный вопрос... =)
Tags: метаполитика, экзистенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments