?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Браво, Абрамыч! =)

Оригинал взят у starij_abramych в про сепаратизм и агентов Бякмана с Курвиняном (конспирологическое)
Считаю, что два недавно произошедших события требуют дополнительного анализа. Кроме того, эти события могут быть связаны между собой.

Первое событие: 26.12.2012 на http://www.iarex.ru/news/32591.html под тегом "Йохан Бекман" появилась публикация, что некие "Истинные финны" предложили: «Давайте соединимся с Россией... ведь Финляндия же в составе Российской Империи как Великое Княжество Финляндское имела больше всего независимости...». Обсуждалось тут: http://ingria-art.livejournal.com/550999.html , после чего модератор Матолимп объявил запрет на размещение постов, основным источником информации для которых является Бекман-Бякман (http://ingria-art.livejournal.com/551322.html).

Второе событие: 14.01.2013 на http://finugor.ru/node/27158 опубликовано заявление Парфененко Сергея Владимировича (Arvo Kurvinen), направленное Президенту РФ, Генпрокурору РФ, ФСБ РФ и другим. В данном 14-страничном заявлении "ингерманландский финн и инвалид 2 группы" Сергей Парфененко требует признать экстремистским сообщество spb_regionalizm и другие дружественные ресурсы, а также привлечь к уголовной ответственности по ст.ст. 278, 280, 282 УК РФ ЖЖ-юзеров rutopist, shavu, aneta_spb, edv_y, alert_dog, mike_2304, oxyd. Обсуждалось тут: http://kotsubinsky.livejournal.com/324696.html , http://spb-separation.livejournal.com/638638.html , http://spb-separation.livejournal.com/638297.html.

Судя по обсуждениям, далеко не все знают, кто эти замечательные люди - Йохан Бекман (которого мы называем Бякманом) и Сергей Парфененко (который называет себя Arvo Kurvinen).

1. Бякман - агент влияния

Кто такие агенты влияния? Об их деятельности есть в книге Владимира Буковского "Московский процесс":
"меры по компрометации" сопровождали буквально каждое событие, от публикаций книг до арестов и судов, от побегов за границу деятелей искусства до международных происшествий крупного масштаба. Разумеется, далеко не все эти "мероприятия" были удачны, но и отрицать их значение было бы крайней наивностью: ведь в результате создавалась гигантская машина Дезинформации, целая Система "агентов влияния", против которых у Запада не было никакой защиты. Напротив, Демократия была вынуждена защищать право своих заклятых врагов распространять заведомую Ложь...

К тому же, большинство этих "агентов влияния" не были в буквальном смысле агентами КГБ. Просто кто-то распространял советскую Дезинформацию из идейных соображений, кто-то - выплачивая, так сказать, старый "должок" этому ведомству или, наоборот, ожидая некой ответной поблажки, услуги, а кто-то - и вовсе не ведая, что творит..."

http://www.pseudology.org/Bukovsky/MoscowProcess/34.htm

Также Владимир Буковский обращал внимание, что деятельность агентов влияния после распада СССР снизилась, а с момента прихода Путина к власти опять возродилась и активизировалась в старых и новых формах.

Нет ли в биографии Бякмана моментов, которые могут указывать на его принадлежность к агентам влияния? - спросите вы. Давайте посмотрим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%99%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD (выборочно):

- В 2000 году в Санкт-Петербурге основал научно-исследовательский центр и издательство «Институт Йохана Бекмана», специализирующийся на исследовании советско-финских военных конфликтов и истории российско-финских отношений.
- В 2004 награждён законодательным собранием города Санкт-Петербурга литературной премией им. Маршала Говорова.
- В 2007 опубликовал книгу «Финляндия, кровью Анны Политковской умытая» о трагической смерти этой журналистки и неудачной информационной атаке с целью дискредитации государственности России и её президента.
- В 2008 году опубликовал книгу «Бронзовый Солдат» о событиях «бронзовой ночи» Эстонии и основал Антифашистский комитет Финляндии, став его председателем.
- В 2009-м году объявлен спецслужбами Эстонской Республики «персоной нон грата» как человек «опасный для государственной безопасности» этой страны.
- В 2011 году уполномоченный по правам ребёнка РФ П. А. Астахов вручил Бекману благодарственное письмо «за активную позицию во вопросах защиты русскоязычных семей и детей в Финляндии и помощь нашим соотечественникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию за рубежом».
- Владеет русским, английским и другими языками.
Газета Коммерсантъ оценила Бекмана, как посвятившего свою жизнь защите имиджа России за рубежом: "…Йохан Бекман возглавляет созданный им же Антифашистский комитет Финляндии, борющийся в основном с очернением в финских СМИ светлого образа России и пугающий саму Россию нарастанием в Финляндии реваншистских настроений...".


Также стоит обратить внимание, что основатель "Антифашистского комитета" Бякман проводит совместные акции (например, в защиту "Бронзового Солдата") с движением "НАШИ", которое тоже было создан в нулевых и до 2009 года, по случайному совпадению, тоже именовалась "антифашистским движением НАШИ".
http://www.newsru.ru/world/22mar2010/rant.html#2

Собственно, и сами кремлевские не скрывают, что Бякман - их агент влияния:
"Историк спецслужб Александр Колпакиди специально для журнала «ВКурсе» рассекретил систему работы агентов влияния...
Есть ли у России сегодня свои агенты влияния за рубежом? Скажем так: мы ведем агентурную работу по созданию позитивного образа России за границей. Главные наши агенты влияния — это Андраник Мигранян в США, очень умный человек; Наталья Нарочницкая со своим фондом в Париже; Йохан Бекман в Финляндии, который вполне искренне ведет свою деятельность; ну и телеканал Russia Today.Они нанимают людей, платят им хорошие деньги, те публикуют статьи, проводят какие-то вечера, внушают, что наши предприниматели создают мощную промышленность и много рабочих мест, что русская культура очень богата — в общем, дают хорошую информацию".

http://vkurse.ru/article/6544932/

2. Курвинян - агент иностранца Бякмана?
Меня насторожило, что вбросы Бякмана на темы "хорошие финны хотят присоединить Финляндию к России", "плохие финны хотят оттяпать от России кусок (Карелию-Ингрию) и присоединить к Финляндии", "очень плохие русские-финны-карелы-ингерманландцы хотят разорвать Великую Россию и отдать ее кусок плохим финнам" полностью коррелируют с деятельностью Курвиняна.
Кроме того, Бякман в 2000 году основал в Санкт-Петербурге некий научно-исследовательский центр. Где этот центр? Кто в нем работает? На какие средства существует центр и его сотрудники? Чем они заняты? Не состоит ли Курвинян сотрудником центра и штатным провокатором у Бякмана?
Кстати, если Курвинян таки получает деньги от Бякмана, то, получается, он - иностранный агент и должен об этом, согласно нынешнему законодательству, сам заявить.
Курвинян! Сознайся сам, пока не поздно!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
starij_abramych
Jan. 15th, 2013 01:32 pm (UTC)
от Мосада никто не уйдет! )
rutopist
Jan. 15th, 2013 02:48 pm (UTC)
Да и от Цахала тоже!
Блин, почему они нас до сих пор не завоевали?
Это недоработка Моссада! =)

anonymus
Jan. 15th, 2013 05:04 pm (UTC)
Ух ты, не знал, что есть такое сообщество!
( 3 comments — Leave a comment )