?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правда, Алексей Широпаев давно уже писал о том, что Россия - это никакая не "страна русских".
Но Константин, судя по всему, идей Алексея по-прежнему опасается... =)

Оригинал взят у krylov в Ну а теперь о действительно важном
Под разговоры о миграции Депардьё Путин подписал вот это:

«О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на совершенствование миграционного законодательства Российской Федерации в части, касающейся правового регулирования трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

В этих целях Федеральным законом вносятся в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» изменения, согласно которым разрешительные документы на привлечение и использование иностранных работников могут оформляться и направляться иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также работодателями и заказчиками работ (услуг) в Федеральную миграционную службу и её территориальные органы в форме электронных документов.

Кроме того, Федеральным законом предоставляется право работодателям и заказчикам работ (услуг) привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников.Од новременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу.


То есть никаких разрешений и квот на привлечение гастарбайтеров больше нет. Их не нужно. Нет, соответственно, и квот, и всего остального.

ДОВЕСОК. Тем временем:

Вот уже несколько лет безуспешно пытается вернуться на родину двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Мария Филатова. В начале 90-ых, оставшись без работы, она уехала на Запад, где сохранила паспорт СССР, а также у неё есть американская грин-карта.

На свои обращения с просьбой предоставить гражданство России, она получила из Кремля ответ, в котором говорилось о "недостаточности заслуг" перед Российской Федерацией.

За все эти годы ей не удалось приехать в Россию, чтобы присутствовать хотя бы на похоронах своих родственников и тренеров, а потом и посетить их могилы.

И это только одна история, может быть, самая известная. Тысячи других жителей бывших советских республик долгие годы не могут получить российского гражданства, сталкиваясь с непреодолимыми бюрократическими препонами. Многие из них в советские годы переехали из РСФСР в другие республики, из которых теперь пытаются вырваться, до сих пор имеют родственников в России, но границы нашей страны для них по-прежнему плотно закрыты.


)(

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
krylov
Jan. 4th, 2013 10:39 am (UTC)
Как раз с этим тезисом я не то что "вдруг согласился", а давно об этом говорю.

Просто я делаю из этого вывод, что данное имущество (Россию) надо вернуть (или присвоить) себе. Включая такие ценные его свойства, как единство территории. А не ломать его и не портить. Что мне кажется эмоционально понятным: "если это не мой дом, лучше ему сгореть", но глупым. Лучше вернуть себе дом. Пр этом шансы на "сгореть" и "вернуть" те же самые. "Ну и зачем".
rutopist
Jan. 4th, 2013 10:58 am (UTC)
Константин, что значит "единство территории"? Расшифруй.
Если это централизованное управление из одной точки - то мы приходим к тому же имперскому архетипу, где все русские и нерусские земли являются колониями.
ilya_lazarenko
Jan. 4th, 2013 02:30 pm (UTC)
=данное имущество (Россию) надо вернуть (или присвоить) себе=
Интересно было бы посмотреть на успехи Ататюрка, если бы он выступил с позиции вернуть (присвоить) туркам Османскую империю с преобразованием её в светскую республику.

=Пр этом шансы на "сгореть" и "вернуть" те же самые=
У России есть только два пути - сохранение централизованной авторитарной империи или распад с последующими вариантами сборки или не сборки ("само сгорит"). Шансы можно оценивать по-разному.

От названия "российское" или "русское" ничего не изменится, проблема в структуре в самом широком смысле. А Ваша декларированная цель - фактически лишь сменить вывеску на Российском государстве. Это, конечно, очень благонамеренно, но не более того.
shayd13
Jan. 9th, 2013 06:58 am (UTC)
"Не надо ломать и портить концлагерь, давайте его лучше перестроим и евроремонт запилим".

Ну, будет у вас перестроенный концлагерь с евроремонтом.
( 4 comments — Leave a comment )