Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Требуем свободных выборов главы республики!

Заявление для СМИ

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин освободил Андрея Нелидова от полномочий главы Республики Карелия, назначив временно исполнять эту должность Александра Худилайнена.

У нас к этому решению двойственное отношение.

С одной стороны, мы поддерживаем отставку г-на Нелидова, который за два года управления республикой прославился лишь громкими и красивыми обещаниями, не имевшими ничего общего с реальностью.

С другой стороны, назначение г-на Худилайнена мы считаем откровенным издевательством над конституционными принципами народовластия. Александр Петрович, может быть, замечательный человек, но к Республике Карелия он не имеет никакого отношения. Вся его биография и государственная карьера связана с Ленинградской областью. Неужели советники г-на Путина полагают, что финской фамилии достаточно для руководства Карелией?

1 июня вступает в силу Закон о выборах глав субъектов федерации. Поспешную замену главы республики мы расцениваем как стремление обойти этот Закон и навязать Карелии очередного неизбираемого руководителя. Но тем самым российская власть слишком наглядно демонстрирует и нашим гражданам, и всему миру настоящую цену своих "демократических" обещаний...

Мы требуем настоящей (а не "суверенной") демократии и прямых общенародных выборов главы Карелии!

Только свободно избранный президент Карелии будет обладать реальной легитимностью для жителей республики.

Регионалистское движение "Свободная Карелия"
22.05.2012
Tags: Карелия, метаполитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments