Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

amoro1959 в Онегаборге

Очень рад дружественному визиту Александра! Столица Карелии в самых интеллектуально-чутких местах была уклеена плакатами





Сначала прогулялись по Онежской набережной





А затем угнездились в Национальной библиотеке Республики, где волшебник Морозов в течение двух часов интенсивными пассами архитектуировал мозги местной публики! =)



Ну, поначалу я его представил - тоже зачем-то махавши руками... =)



Народу собралось гораздо больше, чем ожидали организаторы. Когда стульев не хватило, из-под некоторых чейтателей, заснувших за моньками (эта библиотека оцифрована вся), вежливо вынимали уже ненужную им опору... =)

А Саша жжог! Заявленные им темы креативной урбанистики, новых социальных медиа, политики после постполитики и тотальной infovision зацепили публику. А карельская публика зубастая - по числу пользователей интернета Питер уже сожрала, Москва на очереди... =) Все темы лектора воспринимались как нечто знакомое и насущное - а некоторыми неттороплиивыми карелами даже как нечто почти устаревшее! В этой стране и впрямь повсюду разные времена, сколь бы ни передвигали стрелки... =)

Морозов - удивительный и крайне нестандартный московский редактор, симпатизирующий регионализму. Он не смог ответить лишь на один концептуальный наезд - когда отвязная карельская мОлодежь стала его иронически донимать нащет антиклерикализма. Для Александра Церковь имеет значение, для ребят - все это логический трабл. Но в любом случае все расстались друзьями - это редкость по нынешним временам... =)
Tags: Карелия, друзья, события, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments