Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Category:

Религиозный психоз

Аля Деконская находит уже нечто апокалиптическое в последних событиях - особенно в примерах православной любви к ближнему.

Впрочем, это глобальное наваждение - просто здесь как всегда обостряющееся. Но на Западе хоть есть мудрый доктор Докинз, который в России наверняка загремел бы за "разжигание". Тем, кто не видел, рекомендую его фильм в двух частях - Бог как иллюзия и Вирус веры.



А заодно вспомнилась собственная рецензия на другое кино. Пока камнями вроде не побили - но тот факт, что "серьезные" издания нашего "светского государства" публиковать ее воздержались, уже ничуть не удивляет...




Вадим Штепа

Раскол в хрисламе




Стилистика местами выглядит интересно - однако в целом фильм оставляет впечатление унылого агитпропа. Оно неизбежно возникает в результате примитивного решения проблемы, которое подсказывается ведущими. Исламской экспансии они предлагают противопоставить христианский клерикализм. Забавно, что местами оговариваются - мол, сами «не такие уж прихожане», но, тем не менее, европейскую цивилизацию они представляют исключительно христианской.

/ далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net



Tags: кино, фофудья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments