?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня прикупил эту футболку. =)

А двумя днями раньше встретился с давней питерской подругой, которая командует одним турагентством. Она посмотрела на меня печально и сказала: я тебя не узнаю, ты как выжатый лимон. И вправду - после завершения книжки о регионализме и сопутствующего публицистического драйва вдруг возникла потребность в некоторой жизненной перезагрузке. К тому же летом на теплых морях не был...

За несколько часов был найден горящий тур в волшебный Сиам - и вот, взлетев во вторник вечером из Пулкова, приземлился в среду утром в Суварнабхуми. Успел лишь загрузиться пляжной библиотекой: "Снафф" Пелевина, "Там" Головина и редкая монография "Глобализация японской культуры".

Когда-то уже бывал мимолетно в этой стране - но с тех пор в этом буддистско-либертарианском раю ничего особо не поменялось. Тайский бат по-прежнему равен российскому рублю - но цены на все далеко не сочинские, а даже похожи на карельские. =)

Правда улица Волкова (легендарный Walking street) меня в этот раз особо не фасцинирует. Предпочитаю классический стиль Баунти - шляться на лодках по коралловым островам. И питаться регионализмом - местным супчиком Том Ян Кун (креветки, сваренные в кокосовом молоке с диким количеством специй). Ну а вечерами наведываюсь к милым тайским сурам на массаж разной степени интенсивности. =)

Вообще, отлично очищается голова и всякая прочая экзистенция от традиционных российских напрягов. Пожалуй, здесь сбылось завещание Евгения Всеволодовича про Эльдорадо... =)

Comments

rutopist
Jan. 28th, 2012 12:26 am (UTC)
5500 знаков. Немного. Как брошюра Герцля, которая... =)

Просто старался все сделать очень концентрированным и доступным, без растекания мыслию по древу. Получился конкретный user's manual по регионализму. Плюс - обложка уже готова для печати.

Сейчас читают одно московское и одно тверское издательства - но больно долго...

Если ты готов издать этот креатив оперативно, в течение февраля - я отказываюсь от их услуг и передаю все права на издание "Вольной Петербургской Типографии".

Но для этого нам с тобой надо заключить договор по классической издательской схеме, по которой я работал с Кормильцевым - а не по совковой, где автор должен еще искать деньги на издание. (По совковой схеме я и в Онегаборге издам...)

А классическая схема такова:

1. Ты как издатель инвестируешь в издание и находишь каналы распространения.
2. Выплачиваешь авторский гонорар (сумма обсуждается) и последующее роялти (20-25 процентов от оптовой цены - тоже обсуждается).
3. Получаешь эксклюзивное право на 1-2 года издавать книгу любым тиражом на любых носителях, с получением 75-80 процентов дохода. В том числе - вести переговоры с зарубежными издателями в роли правообладателя.

Если такой вариант тебя устраивает - жду оперативного ответа!
mike_2304
Jan. 28th, 2012 06:08 am (UTC)
Текст пришли, чтобы мне понимать, о чем речь. А то москалям дал, а от меня ответу без тексту хочешь.
rutopist
Jan. 28th, 2012 09:31 am (UTC)
Напомни мыло! Лучше в личку.