Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Юбилей Галериста

Поздравляю видного арт-деятеля (пост)современности maratguelman с полтинником!

Его проекты последних лет действительно здорово оживили российский пейзаж, традиционно придавленный имперской "вертикалью". Пермская культурная революция, с коей повсюду уже берут пример, стала наглядным доказательством того, что искусство может быть двигателем истории и открывать новые лица различных регионов. Современный культурогенез совсем не сводится к зоне МКАД - хотя обитатели этого "пупа земли" до сих пор в этом уверены. Но Галерист своим выходом в свободное межрегиональное плавание их опроверг! =)

Что же до его "коллаборационизма с властью", который любят критиковать иные "оппозиционеры", напомню прототип ровно вековой давности. Тогда в Госдуме была легальная фракция большевиков, которая готовила революцию. Но в начале заседаний, как и все прочие депутаты, исправно вставала и пела "Боже, царя храни!" Такое вот современное искусство... =))

На Пермском экономическом форуме, сентябрь 2010


X-posted to prodam_rodinu
Tags: метаистория, постполитика, праздники, регионализм
Subscribe

  • После Империи

    Хотел бы сообщить читателям моего блога в ЖЖ, что уже почти месяц работает наш новый портал After Empire | После Империи - http://afterempire.info -…

  • К Дню правильных Знаний

    Карта будущей Европы регионов с сайта молодежного отделения Европейского Свободного Альянса http://efay.eu На территории РФ в новую регионалистскую…

  • Наверное, я чуть повзрослел к этому ДР. =)

    В прошлые годы постоянно уносило в эти дни в дальние края - а нынешний решил отметить в родной Карелии. Баня, озеро, друзья - что еще надо? Лето,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments