Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

В какой стороне Европа?

...во встречном плане Брюсселя, где названы четыре направления, по которым России стоит работать для подписания договора с ЕС об отмене виз. Помимо мер по борьбе с коррупцией и преступностью в документе содержатся требования к безопасности удостоверений личности и предложение о переходе на биометрические паспорта (идет ли речь о внутренних паспортах или заграничных, не сообщается), а также о противодействии нелегальной миграции и сотрудничестве с Интерполом.

Итак, одно из требований ЕС для отмены виз с РФ - "противодействие нелегальной миграции".

Мы-то привыкли видеть нынешний ЕС как этакое политкорректно-мультикультурное месиво - а тут вдруг такой финт, посильнее "Фауста" Гёте. Не все так просто, ребята!

Выходит, что главными сторонниками европеизации России оказываются движения, которые здесь принято честить "фошшыстскими".

А с другой стороны - Европу ли представляют известные российские "либералы", которые одобряют эту миграцию и выступают за "единую и неделимую" вместе с Кавказом и Средней Азией?



X-posted to ru_nazdem
Tags: метаполитика
Subscribe

  • Регион.Эксперт

    Несколько отвык уже от ЖЖ и очень редко сюда захожу. Но хотел бы сообщить оставшимся здесь читателям новость, хотя ей уже почти полгода. ) С января…

  • После Империи

    Хотел бы сообщить читателям моего блога в ЖЖ, что уже почти месяц работает наш новый портал After Empire | После Империи - http://afterempire.info -…

  • Заметки ruтописта-2015

    В последние дни декабря решил составить небольшой список своих годовых публикаций. Делал это в ЖЖ и раньше - но тогда это был годовой отчет скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments