Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Молодежная политика

Пригласили сегодня выступить на уроке обществознания в одной из школ Онегаборга. Класс профильно гуманитарный, и они часто приглашают разных социологов, культурологов и политологов. Но никаких длинных монологов - выступление на 10 минут, а затем живая и временами острая дискуссия. Поэтому шыбко официозные деятели сюда заходят редко. =) Говорили о молодежной политике, креативном классе, региональном брендинге и т.д. Приятно удивило, что карельская мОлодежь вполне врубаеццо в темы и готова двигать собственные проекты. В "нашистах" и "младогадах" не состоит никто. Однако заметил одну забавную гендерную деталь - девушки настроены более активно, демократично и модернизационно, а юноши скорее скептичны и консервативны. Так что грядущая региональная революция будет, видимо, иметь некоторые феминистские очертания... =)



Парты выстроили в круглый стол



А это афиши внизу школы - концерт вепсского фолка, выборы телепрезидента и московские лилипуты. Каждому свое! =)



X-posted to free_karelia
Tags: Карелия, выступления, фото
Subscribe

  • По следам наших публикаций

    Еще в середине августа на РуФабуле вышел мой текст о том, как избиркомы снимают со всех выборов кандидатов, у которых есть судимость по "тяжким"…

  • Восстание музейных экспонатов

    Из Музея власти, который около двух недель назад открылся на Невском проспекте, полиция изъяла портреты Путина, Медведева, Милонова, Мизулиной и…

  • Не пора ли ему 600 секунд возродить?

    как регулярные интернет-ролики - на официальное ТВ его сейчас вряд ли пустят. Он к себе вызывал сложное отношение еще с начала 90-х. Но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments