Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

"Оставшиеся-таки звуки"

так назывался вчерашний перформанс, который учудила команда "Ритмсекта" на территории одного из цехов бывшего Онежского тракторного завода. (Этот завод на глазах превращается в первый карельский лофт-проект.) В качестве инструментов перкуссии ребята использовали найденные в заброшенных цехах железяки. Получилось на удивление весьма креативно и мелодично! =)



Одновременно была фотовыставка Юрия Пальмина, который в августе давал здесь мастер-класс по съемкам индустриальных руин. Мои собственные любительские фотки с этого похода в Зону.



Через четыре года здесь будет город-сад. (с) Правда, архитектурные проекты (коих 4 и все международные) все же, увы, тяготеют к некоторой стандартности. Тогда как, стремясь к становлению регионального бренда, необходимо максимально задействовать локальную культурную специфику. Видимо, еще не все европейские архитекторы в это врубаюццо - что ж, там тоже хватает своих стереотипов...



Но региональный бренд пробьется! Через месяц здесь пройдет фолк-фест "Carelian faces". Пока же монстры карельского фолка традиционно рубяццо в клубе "Поршень", куда вечером и сместилось торжество... =) (Тоже - оставшиеся-таки звуки от "Myllärit" - фронтмен Лео Севец и усаженный за барабаны именинник Андрей Хабонен.)

Tags: Карелия, фото
Subscribe

  • После Империи

    Хотел бы сообщить читателям моего блога в ЖЖ, что уже почти месяц работает наш новый портал After Empire | После Империи - http://afterempire.info -…

  • К Дню правильных Знаний

    Карта будущей Европы регионов с сайта молодежного отделения Европейского Свободного Альянса http://efay.eu На территории РФ в новую регионалистскую…

  • Прощание с ымперской оппозицией

    У нашего РДК (Республиканского Движения Карелии) поначалу были идеи поддержать "антикризисный марш" 1 марта. Но после того, как его питерские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments